홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

또 한송이 나의 모란

앨범타이틀 | 특선한국가곡 3  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
김용호 시/조두남 곡/소프라노 곽신형

모란꽃 피는 유월이 오면
또 한송이의 꽃 나의 모란
추억은 아름다워 밉도록 아름다워
해마다 해마다 유월을 안고 피는 꽃
또 한송이의 또 한송이의 나의 모란

행여나 올까 창문을 열면
또 한송이의 꽃 나의 모란
기다려 마음졸여 애타게 마음졸여
이밤도 이밤도 달빛을 안고 피는 꽃
또 한송이의 또 한송이의 나의 모란

5 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
배주인 2005.02.05 08:03  
  난파음악제의  예선에서 준비했던곡이지요.
그게 벌써  25년 정도의 시간이  지나갔네요.
지금도  눈만 감으면  그때의 시간으로 .....
가슴 한끝이  찡~~ 
정말  그리운 시간이네요
꽃마리 2005.02.12 21:58  
  모란꽃이 어떤 꽃인지 또 그꽃이 언제 피는지... 이 노래를 통해 알았었지요.
그런데 2절 가사가 있다는 것은 오늘 알게 되었습니다.   
최태규 2005.11.10 10:00  
  사실은 모란꽃은 6월에 피는 꽃이 아니고 대개 5월에 피는 꽃인데 그 점에서는 가사와 실제가 다르다는 생각이 듭니다. 혹 북쪽에서는 6월에 피는지
장준선 2006.05.21 14:46  
  6월 3일날 콩쿨날 이로내 불러요
홍경순 2007.06.12 15:46  
  오늘 회원 가입했네요.
학창시절에 즐겨 부르던 곡이네요.
그때 그 시절 친구가 그립네요.
제목