홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

그리워 그리워[오페라 춘향전 중]

앨범타이틀 | 한국의 가곡 3집  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
이서구 시/현제명 곡/소프라노, 테너 / 김희경,엄정행

그리워 그리워 사랑 그리워
해지고 밤되면 별을 헤면서
돌아올 이날을 기다렸나니
꿈같이 임맞아 마음 설레오
천리길이 멀다하였오
물건너 산넘어 한양인데
그리운 임보러 나왔너니라
이마음 그대로 왔나이다
사랑 사랑 우리사랑 잘되어도 우리사랑
못되어도 우리사랑 봄이되어 꽃이 피고서
우리사랑 봄이 되어 꽃이 피고서
밤이 되어서 달뜨면 임을 그려보나니
밤이 되어 달뜨면 임을 그려보나니
위대하다 우리사랑 산과 같을까 바다 같을까
사랑 사랑 우리사랑 바다같을까 사랑 사랑 우리사랑

서방님 내일은 내가 죽는 날이오
시체나 찾아 묻어주시오
어머님 오늘 밤이라도 새옷드리고 진지대접 잘하시오
하늘이 무너져도 솟아날 구멍이 있다오
부디 경솔한 마음은 먹지마오
사랑 사랑 우리사랑 잘되어도 우리사랑
못되어도 우리사랑 봄이되어 꽃이 피고서
밤이 되어서 달뜨면 임을 그려보나니
위대하다 우리사랑 산과 같을까 바다 같을까
사랑 사랑 우리사랑
사랑 사랑 우리사랑
우리사랑 장하도다 사랑 사랑 사랑~

5 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
靜 軒 2006.03.06 10:34  
  오랜만에 들었는데 정다운 멜로디가 여전히 좋습니다.
강물처럼 2006.12.16 00:37  
  지은 얘기인데도 이렇게 눈물이 나도록 하는 건 순전히 음악의 힘일까요? 글의 힘일까요? '사랑 사랑 우리사랑..'부터의 이중창이 얼마나 좋은지 모르겠어요..두분 연주가 정말 좋습니다.
김세 2011.11.14 10:41  
뚯을 알기 어려운 서구 오페라에 비하여 바로 알아들을수 있는 이 내용은 가슴에 와 닫습니다 
젊은층도 들어 보시기를 기대합니다
노랑쪽재비 2014.04.24 18:41  
누가 불러도 우리의 정서에 맞기에 좋기만 합니다.
현재명선생님은 가셨어도 그의 노래는 영원하군요
에술가의 긍지는 바로 이런것 아닐까요
희겸이 2016.09.08 15:52  
노래 정말 좋아요~  저도 익히고 싶습니다.
제목