홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 중창.합창
가곡감상실

고향생각

Loading the player...
이은상 시/홍난파 곡/안산시립합창단

어제 온 고깃배가 고향으로 간다하기
소식을 전차하고 갯가으로 나갔더니
그 배는 멀리 떠나고 물만 출렁거리오

고개를 수그리니 모래씻는 물결이요
배뜬곳 바라보니 구름만 뭉게뭉게
때묻은 소매를 보니 고향 더욱 그립소

7 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
죽장망태 2003.05.06 18:40  
  오늘 우연히 접속하고 너무반가웠습니다 좋은곡 잘듣고 갑니다 너무 감사합니다 님들 모두 행복하소서
산새들 2003.05.24 13:48  
  합창으로 들으니 더욱 고향적 이군요.
도시 생활속에서 우리네  잃어버닌 마음의 고향을  저멀리서 은은히 일깨우는 듯 한 좋은 합창 입니다.
김성각 2003.09.10 14:40  
  노래가 아주 잔잔하고 정겨워 좋습니다 노래를 들으니
추석 전날을 아주 즐겁게 보내고 있네요
sz사랑해sz 2003.11.03 20:42  
  원래 빠른곡아닌가요/??? 이런느낌으로들으니깐 색다른 느낌이네요∽
강물처럼 2009.08.20 19:55  
안산시립  너무 잘해요....
강물처럼 2011.08.17 00:15  
오늘 꼬박 2년만에 다시 찾아와 고향생각을 듣습니다.  딱히 마음을 둘만한 시골 고향이 있는 것도 아니건만 이은상 홍난파 두 분 선생님의 서정이 참으로 애닯고 아름답게 느껴집니다.
강물처럼 2012.10.13 23:38  
오늘은 코리언심포니 연주곡과 수원시립 합창을 먼저 듣고 다시 안산시립 합창을 듣습니다... 오늘 들어보니 수원시립 연주도 참 좋군요...
제목