홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

사랑

Loading the player...
이은상 시/홍난파 곡/코리안 심포니 오케스트라 /홍연택 지휘

탈대로 다타시오 타다말진 부디마오
타고 다시타서 재될법은 하거니와
타다가 남은 동강은 쓰을곳이 없느니다

반타고 꺼질진대 애제 타지 말으시오
차리리 아니타고 생남ㄱ(나무의 옛글자)으로 있으시오
탈진대 재 그것조차 마저 탐이 옳으니다

(주)하나인터넷뮤직(HACD-509)

5 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
음악친구 2002.08.25 01:07  
  관악은 머리를 맑게 해 주는데,
현악은 마음을 적셔 주네요
아! 비브라토~~~
수선화 2002.09.19 00:57  
  천상의 소리,
영혼을 울리는 바이올린의 고운 선율!
심장이 타 들어가는 애끓는 전율이 온 몸을 휘돌아
영혼 너머의 세계, 무아지경으로 몰고  가네요.
들국화 2002.12.17 23:27  
  말로 표현할수 없는 이 아름다운 바이올린의 소리..
마치 불로 휩싸일것 같고, 불속에 활활 타오르듯이
아름다운 가사들....
무엇보다도 좋은건.. 바이올린의 맑은 선율이네요...

존남자 2003.01.30 20:10  
  옛 생각 나는군요, 명동의 다모아라는 술집?  문을 열고 들어서면, 미소지으며, 이곡을 피아노 연주 해주시던 백청미씨, 바이올린의 김선생님, 벌써 이십칠팔년전 얘기군요,그분들 어데 계실까.
바이올렛23 2003.04.27 16:49  
  너무 아름다운 가사.. 고등학생때 듣고 잊혀지지 않던 가곡이여서 찾아왔습니다..정말 마음의 감동을 어쩌질 못하겠군요..
제목