홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

수선화

앨범타이틀 | 조수미 - 새야새야  (1944) ☞ 앨범보기
Loading the player...
김동명 시/김동진 곡/소프라노 조수미/코리안심포니오케스트라/지휘 금난새

그대는 차디찬 의지의 날개로
끝없는 고독의 위를 날으는 애닲은 마음
또한 그리고 그리다가 죽는 죽었다가 다시 살아
또다시 죽는 가여운 넋은 가여운 넋은 아닐까
부칠곳 없는 정열을 가슴에 깊이 감추고
찬 바람에 쓸쓸히 웃는 적막한 얼굴이여
그대는 신의 창작 집속에서
가장 아름답게 빛나는 불멸의 소곡
또한 나의 작은 애인이니
아아 내사랑 수선화야
나도 그대를 따라 저 눈길을 걸으리

6 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
비군본부인♡ 2004.08.11 13:18  
  고음역시대단 -0-ㅋㅋ신의목소리 ㅡ0ㅋ어떻게저렇게
가볍게 ㅠㅠ대단답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박성자 2004.10.14 21:27  
  나의 애창곡 1호 입니다.
주리 2005.03.05 23:23  
  아름다운 시와 음률로 이루어진 이곡을 이렇게 맛나게 표현할수 있는 조수미씨 천상에서 내려온 신의목소리 정말뭐라 표현 할수 없는 가슴가득 와 닿는 연주에 찬사를 보냅니다
사은 2005.04.28 16:43  
  조수미의 신기에 가까운 고음 처리의 테크닉에 매료된 노래,
디크레센도의 매력이 물씬 풍기는 수선화!
너무나 쓸쓸한 이름과 그 전설이 마음을 아프게 한다.
이런 좋은 노래를 들을 수 있는 것이 내게는 작은 행복이다.
최고의soprano 2011.11.08 19:18  
역시 수미선생님 노래는 뭔가가 다 달라요
가벼운 고음처리 +ㅇ+
김대영 2016.09.02 21:59  
감탄연발!!!
숨 막히도록 차오르네요
제목