홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

무지개

앨범타이틀 | 테너 이영화의 그토록 그리움이  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
차길진 시/임준희 곡/테너 이영화/피아노 김도실

비 개인 오후
무지개 바라보며 지나온 시간들을 돌아보네
사랑했던 그 사람은
사랑했던 그 사람은 안녕하신지
앞 산 넘어 무지개를 바라보며
사랑의 추억들을 떠올리네
사랑했던 그 사람은

단 하나의 사람을 위하여
아낌없이 몸을 던지던
저 무지개 같이 찬란한 나의 젊은 날의 꿈이여
목숨 같은 사랑을 위하여
눈물로 피운 대지의 꽃들이여
저 추억 속의 무지개가
지나간 후에
이제야 그대 눈물의 눈물의 의미를 알게 되었네
사랑했던 그 사람은

8 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
바다 2007.06.15 22:58  
  좋은 시와 노래는 성악가의 연주로 더욱 빛납니다.
 이영하님의 목소리가 이 노래 속에 한없이 빠져들게 합니다.
임준희 교수님!
아름다운 노래 제가 이 노래도 사랑하게 될 것 같네요.
심우훈 2007.10.02 12:22  
  너무나 예쁜곡이고 예쁜 연주입니다...꼭배워서 부르고 싶습니다.
문호 2007.10.07 10:59  
  임준희샘 곡을 들으면 머리가 맑아져요.
천재성을 지니신 귀하신 작곡가님이십니다.
앞으로도 가치있는 명곡들 많이많이 작곡해 주실거죠?
임준희샘님 !  홧팅 ! 

바다위의조각배 2008.04.09 20:31  
정말 아름다운 곡입니다. 이영화 선생님의 표현 너무나 아름답습니다.
아무생각 2008.05.29 22:05  
언젠가 라디오에서 한 번 들었는데 너무 좋아서 찾아왔어요.
다시 들으니 더 좋네요.
카덴차 2009.02.04 22:35  
가사가 중간부분 빠졌어요.
"저 무지개 같이 찬란한 나의 젊은 날의 꿈이여~"

작곡과 피아노 반주와 성악가....절묘합니다.
테너 이영하란 분을 알게 되어 감사합니다.

CD를 구입하러 여기까지 들렀어요. 택배를 행복하게 기다리고 있답니다.
심안나 2010.01.19 16:59  
들을 때마다 소름이 끼치도록 좋답니다!!! 제가 가장 좋아하는 노래 랍니다. ^^아마 도 임의 목소리가 이노래에너무도 어울려서겠죠?~~~얼마나 많이 들었던지 외워질 지경이네요~~
노을 2010.09.07 10:10  
KBS FM 4시 전 신작가곡 코너에서 한 일주일 듣게 되었어요.
이상하게 여운이 길게 남는 곡이어서 잊을 수가 없었는데
오늘 아침 또 FM에서 들리더군요.
자꾸만 따라 부르고 싶고 마음이 멀리 멀리 떠나가는 듯 싶었어요.
아름다운 노래 만드시고 불러주신 선생님들께 감사를 드립니다.
제목