홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

혼자 떠나는 새

앨범타이틀 | 한지영의 가곡이야기 1집  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
양성우 시/한지영 곡/테너 박세원/피아노 권경순

나는 간다 그리워 마라
산과 바다 저 푸른 강물 다 두고 가마
눈 비 바람 슬픔 없는
다시 못 돌아 오는 곳으로
나는 간다 꽃 지거든 나를 잊으라
굽은 나무 어우러진 수풀
가슴 저린 사랑도 다 두고 가마
금빛 햇살 눈부신 언덕을 넘어
내가 가는 머나먼 길 바라보지 마라
무한천공 꺼이꺼이 울며
나는 혼자 떠나는 새

3 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
  저 빌딩 모퉁이 바람이 휘돌아 치던곳을
돌아 돌아 나는 혼자서 간다
너와 한그릇 뜨거운 국수를 마시고
손잡고 나서 걷던 그길에서 나는 간다 혼자서

저가로 나무아래 긴의자  쓸쓸한 낙엽이
이미 온몸을 던져 앉아 있었고
우리는  앉아 쉴곳 없었지
너와 한잔의 투명한 소주를 건네고
몽롱한 불빛 붉으레 아득한 얼굴로 웃던
그날로 부터 나는 혼자 간다
아주 멀리 돌아오지 않으려고
이남규 2008.11.18 00:17  
이렇게 멋진 곡이 방송엔 왜 안오죠?
저산은 2014.09.11 17:13  
지인 소개로 들어 봤슴다......
한지영님의 곡은 언제나 아름답습니다.
감상하게 해주시여 감사합니다.
제목