홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

그대는 내 가슴에

앨범타이틀 | 포럼. 우리시 우리음악 새가곡 1집  (2005) ☞ 앨범보기
Loading the player...
노유섭 시/김승호 곡/테너 이태원/피아노 이나영

내 가슴에 있네 내 가슴에
그대는 내 가슴에 있네 내 가슴에
내가 그대를 보던 날 그대는 내 가슴에서
꽃처럼 조용히 꽃처럼 조용히 피어나네
잊어버리자고 잊어버리자고
이제는 모두다 잊어버리자던 날
그대는 어이 내게로 다가오는가
이제는 바람결에 다 지워버리자고
용서하라고 용서하라고 이제는 모든걸 용서하라고
내가 나를 내가 그대를 보던 날
그대 눈동자는 내 가슴에 살아있네
네 떨리던 첫모습 처음 사랑 그대로
그대는 내 가슴에 살아있네

포럼. 우리시 우리음악 새가곡 1집(드림쉐어/2005)

2 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
장은숙 2006.10.24 22:41  
  속이 다 뻥 뚤리는듯한 느낌이 들도록 시원한 목소리시네요.

용서하라고~용서하라고~이제는 모든걸 용서하라고
내가나를 내가 그대를 보던날.
이제는 모두다 잊어버리자던날 그대는 어이 내게로 다가오는가....
내 떨리던 첫모습 처음 사랑 그대로 그대는 내가슴에 살아있네.

노래말이 너무 편하고 좋아요.있는그대로의 모습을 표현하신것 같아서..

노유섭 2007.03.24 11:42  
  장은숙 님. 너무 늦은 글 죄송합니다. 이 곡을 듣고서
작곡가 님과의 사전 교감작업이 중요하다는 것을 절실히 깨달았습니다.
원래의 시가 많이 잘못 전달된 듯 하여서입니다.
그래서 이후에는 발표 전에 어떻게든 가사 교정을 보려고 하고 있습니다.
제목