홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

결혼의 노래

앨범타이틀 | 이응광 산촌/달빛  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
조운파 작사 작곡, 바리톤 이응광

그대 인생 나의 것이듯 내 인생도 그대 것이네
기쁠때나 괴로울 때에도 우린 항상 함께 있으리
비바람 거친 파도 작은 배로 떠나지만
믿음과 사랑의 등대로 행복을 지키리라

우린 서로 거울이 되고 우린 서로 그림자 되어
슬플때나 두려울 때에도 우린 서로 위로하리라
서투른 인생길을 꽃 한송이 피우듯이
희생과 소망의 빛으로 사랑을 지키리라

2 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
cyrillus 2015.12.02 18:12  
테너의 음악도 좋지만, 남자라면 바리톤이 좋죠.
오는 12월 6일 내 아우의 막내 아들 결혼에 내가 이 노래를 부른다면....
늙은이가 무슨 축가냐구요? 그런 말 하지 말아요.
내 나이 75세지만 Senior 합창단에서 노래한답니다. 그냥 제창으로 하는 게 아니고
혼성 4, 5부로 노래한 답니다. 단원 수는 30여 명에서 왔다 갔다 합니다.
여성이 20여명, 남자가 10여명입니다.  Tenor 4명, Bass 6명입니다. 저는 Tenor에서 노래한 답니다.
12월 11일 2105년 정기연주회 계획으로 맹 연습입니다. 노인들에게 무리지만 즐겁답니다.

노래애 대한 소감은 제쳐두고 제 자랑만 했습니다.
육중허고 중후한 Tone이 너무 어울립니다. 너무 좋습니다.
제 소리도 Bariton에 가깝습니다. 이 노래는 축가로 딱입니다.
악보 자료에서 구할 수 있는 지요?  감사합니다.
열무꽃 2015.12.03 09:19  
단선율악보는 NWC보물창고에 있습니다.
제목