홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

평화의 섬 제주도

앨범타이틀 | 한지영의 가곡이야기 1집  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
양성우 시/한지영 곡/바리톤 김승철/피아노 이영민

내 마음에 섬 있네
내 마음속에 아름다운 섬 하나 있네
푸른바다 한가운데 그리움이 머무는 곳
온 세상으로 열렸어라 온세상으로 열렸어라
한라산 산자락에 서로 만나는 사람들이라면
누구나 사랑하리 누구나 사랑하리
붉은해 뜨는 곳 꿈과 희망이 넘치는
아 - 평화의 섬 제주도여
평화의 섬 제주 제주도여
내 마음에 섬 있네
내 마음 속에 아름다운 섬 하나 있네

3 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
대건 2007.07.02 20:41  
  제주도는 한국 가곡의 고향 같아요 3주전에 가족들과 제주도 여행을 다녀 왔는데 한라산을 바라보면서 산아산아 한라산아 ㅡ를 시작으로 가고파에 이르기까지
제주도를 배경으로 한 가곡들을 하루종일 노래하며 다녔답니다 평화의 섬 제주도를 듣노라면 정말 마음에 평화가 찾아 옵니다 
이방선 2007.11.23 11:21  
푸른바다 한가운데 그리움이 머무는곳......한라산 산자락에 서로 만나는 사람들 이라면 누구나 사랑하리...누구나 사랑하리.......참 아름답습니다.  그리고 저도 그곳에 가 있다면  저도 이 렇게 누구나 사랑할수 있을것만 같은..... 평 화 의 섬  제주도 가  되었읍니다.  참 아름다움이 이 노래로 인해 더욱 아름답고 사랑스럽고 평안으로 꽉차 있는듯  마음이 훈훈해 집니다.
이번 기후 변화로 많은 피해를 입었는데  이 노래를 들으며 위안받고  굳건히 일어서고 회복되어 평화롭고 아름답고 서로 서로 사랑하는 아름다운 평화의 섬이 영원하길 기원해 봅니다.
은행잎 2014.02.07 22:26  
바리톤...멋지네요.
제목