홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 독창곡
가곡감상실

우리

앨범타이틀 | KBS-FM 신작가곡 제2집  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
오세영 시/이건용 곡/바리톤 유상훈

항상 앞만 바라보지 말아요
가끔은 뒤돌아 볼 줄도 아세요
때로는 기쁜날도
때로는 슬픈날도 있었지만
거기 우리가 있잖아요

항상 밖을 쳐다보지만 말아요
가끔은 안을 들여다볼줄도 아세요
때로는 고운날도
때로는 미운날도 있었지만
거기 우리가 있잖아요
인생, 인생이란 그런것 가을날 곱게 지듯
우리도 언제나 한번은 떠나는것
오 떠나는것
이제 우리 늘푸른 잎새처럼 살아요
잎새처럼, 잎새처럼

2 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
oniy 2009.09.28 11:35  
인생을 달관한 시의 내용.
가락이기존의 우리 가곡의 흐름에서 새 길을 제시하고 있습니다.
더욱이 피아노 반주의 화성에서 그러한 신선미를 얻을 수 있었습니다.
oniy 2009.09.28 11:40  
<우리>라는 곡목이 새롭습니다.
흔히 자연을 배경으로 한 시가 대부분인 것을 보면
이런 우리 또는 한가족 같은 데에도 눈길을 두는 것이 새롭고
사람들 사이의 앞날을 밝게 인도하는 역동적 시정신이 돋보입니다.
제목