홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 독창곡
가곡감상실

허수아비

앨범타이틀 | 아름다운 시와 노래 10  (2010) ☞ 앨범보기
Loading the player...
심응문 시/한성훈 곡/베이스 김요한/피아노 엄은경

누가 나를 비웃더냐
나는야 자랑스런 허수아비(하하하)
아득한 지평선 넘어도 볼 수가 있고
재를 넘는 바람소리도 들을 수 있어
마하트마 간디의 옷차림으로
자연을 사랑하는 나는 자유인
피노키오의 빨간 모자를 쓴
나는야 허수아비(우하하)
멋쟁이라네

누가 나를 얕보더냐
나는야 자랑스런 허수아비(하하하)
두 팔만 벌리어도 곡식은 익고
새들도 노래하며 찬양을 하지
그래도 내 자리를 지킬 줄 아는
나는야 대자연의 겸손한 일꾼
타는 태양 비바람이 모두 친구인
들판의 허수아비(우하하)
시인이라네 허이!

4 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
베이스 2010.07.13 23:36  
와..역시 베이스의 묵직한 음성..정말좋아요..
노래가사도 되게 재밌네요 ㅎㅎ
베이스 2010.07.13 23:44  
들으수록 중독됩니다.. 악보도 구할수있을지모르겠네요
운영자 2010.07.14 01:22  
이곳 쇼핑몰에서 악보를 구입하실 수 있습니다.
http://nemanoshop.cafe24.com/front/php/product.php?product_no=934
임승천 2010.07.25 06:24  
심응문 시인께서 한국예술가곡사랑회 새로운 회원이 되신 후 철음으로 만든 곡입니다. 너무나 재미있고 중후한 베이스 김요한님의 연주가 한결 돋보이는 곡입니다.
제목