홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 독창곡
가곡감상실

유채꽃

앨범타이틀 | 정애련창작가곡집-나의13월  (2008) ☞ 앨범보기
Loading the player...
시_류재영 /정애련 곡
                      Sop.전세인  Pf.김기화

꽃씨에 내린 뿌리 어리고 연해도
굳은땅에 뻗어나서 꽃이 핀다
싱그럽게 춤추는 유채꽃 물결은
수줍고 부드러운 춤사위로 순결을 사르고
영롱한 빛으로 스며든다

꽃봉에 달린 풋열매 어리고 연해도
갖은시련 이겨내고 익어 간다
풍성하게 춤추는 유채꽃 물결은
흥겹고 멋들어진 춤사위로 온몸을 태우고
영롱한 빛으로 스며든다

내 영혼 속으로 첫사랑의 눈빛으로 다가온다                       
유채꽃 연인 유채꽃 연인아

9 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
개아범 2008.03.23 22:15  
소프라노 전세인 선생님에 대해 알고 싶습니다...
좋은시 좋은노래 감사드립니다. 제가 살아갈수있는 힘을
느낄수 있는 곡입니다..
트리체정애련 2008.03.24 00:23  
살아갈수 있는 힘을 얻으시다니요.....
좋은 감상평 남겨주셔서 제가 감사해요~
음악은 잠시 쉬어갈수 있는 힘을 주지요.
힘내시게요~~~~~!
musicoflife 2008.03.25 00:30  
소프라노 전세인입니다...
제게 선생님이라는 너무 과한 표현을 해주셔서,
굉장히 기분이 좋으네요.
연주가 몇일 남지 않아 많이 걱정이 되는데
님의 글을 보고 많은 힘을 얻어갑니다.
감사합니다...
앞으로 더욱 열심히 공부해야겠네요!!
송아지1 2008.03.25 20:14  
송아지1 류재영입니다.
노래시를 쓴지 오래 되었으나
독자 반응을 듣기는 처음...유채꽃처럼 아름답게 그리고 행복하시기를.......

곡을 부쳐주신 정애련 님! 시와 곡의 인연을 맺은 것 아름다움으로 간직........
소프라노 전세인 님!  여기서 인사 나누네요....감사합니다....
트리체정애련 2008.03.30 13:32  
감사합니다 류재영 선생님~
개아범 2008.03.25 22:23  
전세인선생님 연주회 화이팅입니다...갈수 있도록 노력해 보겠습니다...
좋은 연주 항상 부탁드립니다..^^
음악에빠져 2008.04.10 11:14  
오늘 날씨가 참 좋습니다.
이 곡이 참 어울리는 날이군요.
비 온 뒤에 맑게 개인 들판에 가득찬 꽃밭이라...
거기에 꽃들이 바람에 흩들리듯 멋진 콜로라투라 소프라노의 음성까지...
참 맑고 밝은 이 봄날, 맑고 화려한 이탈리아 아리아를 듣는 기분입니다.
비록 사무실에 앉아 자연을 만끽하지 못하는 현실이지만
이 곡 하나가 나를 저 자연의 품으로 인도하는군요.
트리체정애련 2008.04.10 12:50  
비온뒤 느끼는 햇살하나까지 깨끗히 씻겨진 것같은오늘이네요^^
안녕하셨어요^^음악에 빠져님~
정말이지 너무나 좋은 계절이지요?
언제나 이맘때면 살랑이는 봄바람에 많은 곡을 써댔는데
올핸 힘든일 마친후라 그런지 맘의 여유가 덜한듯해요..
오늘은 맘먹고 업~!해 볼려구요^^ 좋은 하루 보내세요~~
stargold 2016.05.23 13:43  
전세인 샘 목소리 정말 좋으시내요 저도 불러보려고 합니다.~
제목