홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 독창곡
가곡감상실

미안해요

앨범타이틀 | 내마음의 노래 15집  (2006/2006) ☞ 앨범보기
Loading the player...
김승국 시/신형철 곡/소프라노 양은영/피아노 이영진

태양이 빛을 몰고 떠난 숲에
밤이 다시 찾아오면 풀벌레 울음소리
안개처럼 풀잎에 묻어오네
양을 안고 걸어가는 소년처럼
양의 눈빛으로 별을 바라보면
별은 푸르른 물 되어
땀 절은 나의 몸을 적시네
혼자 걷는 숲속길 외로운 달 바라보면
나를 위해 울어주던 그대 모습 떠올라
미안해요 미안해요 부디 행복하세요

달빛이 쏟아지는 홀로 숲에
밤이 다시 찾아오면 기다리다 지쳐버린
달밎이꽃 안개처럼 피었구나
양을 안고 걸어가는 소년처럼
양의 눈빛으로 별을 바라보면
별은 푸르른 물 되어
땀 절은 나의 몸을 적시네
혼자 걷는 숲속길 외로운 달 바라보면
나를 위해 울어주던 그대 모습 떠올라

작곡21/2006년 12월

3 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
이 순희 2007.01.08 20:46  

이곡을 한번 듣고 아름다운 소리에 자신도 모르게 끌리어 가는 사람처럼 몇번을
듣고 또 들었답니다.
코발디 2007.01.10 01:42  
  약간의 국악가요풍의 선율이 시와 잘 어울리는 곡이네요 미안해요 미안해요 부분이 마음에 와 닿네요.
이쁜이모 2008.02.27 17:10  
듣고 또~~듣고..

배워서 불러보고 싶네요**
제목