홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 독창곡
가곡감상실

가을날

앨범타이틀 | 한국가곡학회 새가곡 제2집  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
노유섭 시/김경양 곡/소프라노 김미미/피아노 김수진

어깨동무하고 어깨동무하고
가랑잎 몰려간다
어깨동무하고 어깨동무하고
가랑잎 몰려간다
새처럼 훠어이 훠어이
새처럼 훠어이 훠어이
날려 보낸 날들
이름 잃은 얼굴의 미소로 피어난다
아아아 떠나는 것들의 아름다운 날이여

금빛 선율타고 금빛 선율타고
은행잎 몰려간다
금빛 선율타고 금빛 선율타고
은행잎 몰려간다
기약없이 기약없이 스쳐간 얼굴들
이름모를 들꽃의 미소로 피어난다
아아아 떠나는 것들의 아름다운 날이여

3 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
꽃구름피는언덕 2003.08.28 11:43  
  낙엽진 가을 표정이 이렇게 경쾌하고
아름다울수가 있네요.
떠나는 것들을 아름다이 바라볼수 있는
심성을 가지도록 하는 너무 예쁜곡과 시네요.
김미미님의 맑은 목소리는 너무 사랑스럽습니다.
이곡을 앞으로 많이 사랑할것 같습니다.

감사합니다.
노유섭 2003.11.12 14:39  
  가사 중 '아아아 떠나는 것들의'는 '아아아 떠나는 것들이'로 바로 잡습니다. 감사합니다.
노유섭 2003.12.27 11:46  
  꽃구름피는 언덕 님 감사합니다.  새해엔 감사, 기쁨, 평화가 늘 함께 하시길 빕니다. .
제목