홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

수선화

앨범타이틀 | 소프라노 문은희 우리가곡  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
수선화 (김동명 작사 / 김동진 작곡)

그대는 차디찬 의지의 날개로
끝없는 고독의 위를 날으는 애닲은 마음
또한 그리고 그리다가 죽는 죽었다가 다시 살아
또다시 죽는 가여운 넋은 가여운 넋은 아닐까
부칠곳 없는 정열을 가슴에 깊이 감추고
찬 바람에 쓸쓸히 웃는 적막한 얼굴이여
그대는 신의 창작 집속에서
가장 아름답게 빛나는 불멸의 소곡
또한 나의 작은 애인이니
아아 내사랑 수선화야
나도 그대를 따라 저 눈길을 걸으리

10 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
이상재 2021.05.27 14:50  
아름답습니다.. 이렇게 좋은 가곡이 있다니!
길현 2021.06.24 09:09  
수선화는 합창단 시험곡으로도 자주 쓰여지는것 같아요
공산 2021.07.15 13:31  
언제 들어도 심금을 울리는 명가곡 입니다. 가장 아름답게 빛나는 불멸의 소곡 아아 내사랑 수선화야~
프린키피아 2021.08.10 21:37  
아름답습니다. 한국 가곡 좋네요^^
김뭉찌 2021.10.14 09:58  
노래가 너무 아름답네요 감사합니다!
김한소리 2021.10.16 19:01  
감사합니더 항상 좋은 곡 올려주셔서요
jaesn 2021.11.01 23:19  
망한 민족의  후예들이  듣고  피 눈물이 납니다. 대륙에  조상님의  원혼이  두둥거리고  대륙을  엎어버릴듯  한이  천지에  진동합니다.  중국은  반드시  망할 겁니다.  모든  민족들이  처벌할겁니다.
jaesn 2021.11.01 23:22  
망한 민족의  후예들이  듣고  피 눈물이 납니다. 대륙에  조상님의  원혼이  두둥거리고  대륙을  엎어버릴듯  한이  천지에  진동합니다.  중국은  반드시  망할 겁니다.  모든  민족들이  처벌할겁니다.
jaesn 2021.11.01 23:26  
여기  신고하고  ㄱ검렬좀  합시다.  이거  중공  오랑케 시키건가.  아니면  우리  가곡인가.
jaesn 2021.11.01 23:30  
여기  관리하신분  정신차리고  역사  공부하세요.  어이가없다.  외국인인가  바보인가  역사  몰라?  무식한놈  같으라고.  노래나하는  딴따라 같은  놈.
제목