홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 중창.합창
가곡감상실

행복공화국 국가

앨범타이틀 | 아름다운 시와 합창곡 그리고 가곡  (2010) ☞ 앨범보기
Loading the player...
정영숙 시/박이제 곡/예전 마스터코랄

1. 들어오세요 들어오세요 행복 공화국으로
세상일  힘들어서  휘청거릴 때 이 땅에 들어오면
삶의 기운 돋아나요 삶의 용기 솟아나요
어서오세요 어서오세요 행복공화국으로
이 땅에 들어오면 웃음이 넘쳐요 기쁨이 넘쳐요
힘들어道 살포市 미소짓區 웃다보面 행복하里  천사번지 행복공화국

2. 들어왔어요 들어왔어요 행복 공화국으로
이몸과 마음이 병들어도  이땅에 들어오니
박수치며 웃는 순간 아픔고통 사라지네
서로보면서 웃고웃으면 노래가 뛰어나와
이땅에 평화주고 즐거움 나누네 랄랄랄랄랄랄랄라
힘들어道 살포市 미소짓區 웃다보面 행복하里 천사번지
행복공화국
하하하하하하하하하하하하하

8 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
수양 2010.04.30 13:12  
참 좋은 노래, 재미 있는 합창곡인데 가사를 볼 수 없어서 아쉽네요...
정영숙 2010.05.01 22:16  
행복공화국을 처음열고 들어가보니 코맨트처럼 가사가 기록되어 있지 않네요. 기록해 주시면 감사하겠습니다. 요즘 좀 내마음이 성의가 저조한것 같고 배경음악도 매일 같은곡만 구슬프게 들리지 짜증이 납니다.
수양 2010.05.02 10:58  
행복공화국 국가 (정영숙 작사.  박이제 작곡)

1. 들어오세요 들어오세요 행복 공화국으로
세상일  힘들어서  휘청거릴 때 이 땅에 들어오면
삶의 기운 돋아나요 삶의 용기 솟아나요
어서오세요 어서오세요 행복공화국으로
이 땅에 들어오면 웃음이 넘쳐요 기쁨이 넘쳐요
힘들어道 살포市 미소짓區 웃다보面 행복하里  천사번지 행복공화국

2. 들어왔어요 들어왔어요 행복 공화국으로
이몸과 마음이 병들어도  이땅에 들어오니
박수치며 웃는 순간 아픔고통 사라지네
서로보면서 웃고웃으면 노래가 뛰어나와
이땅에 평화주고 즐거움 나누네 랄랄랄랄랄랄랄라
힘들어道 살포市 미소짓區 웃다보面 행복하里 천사번지
행복공화국
하하하하하하하하하하하하하
angels 2010.05.02 23:51  
참 재미 있는 합창곡입니다.
수양 2010.05.05 16:18  
2절 마지막에 "여기가 바로 행복공화국"이 빠졌네요.
정영숙 2010.05.07 17:25  
이 행복공화국은 꿈꾸는 행복한 나라이지 실존하는 이런 나라가 천국아니고 있겠습니까.

필요에 따라 행복공화국에. 가정. 교회. 자기나라. 학교. 등의 개사를 해서 불러도 즐거울 것입니다.

한번 따라 불러보세요. 곡이쉽고 재밋습니다. 누구나 이 공화국으로 들어와 불러도 행복할 곡입니다.
안소영 2010.05.18 23:21  
곡이 참 신나고 재밌네요..^^
정영숙 2010.05.18 23:46  
안소영선생님, 혹 내마음의 노래 반주자? 넘 반주 척척 잘 하는 ----?
제목