잉어빵

운영자 15 842
Loading the player...
최용석 동시, 김정철 작곡, 김세희,이지혜,강서진 어린이 / 피아노 유지현

1)백화점 가는 길 한쪽 구석에
빨간 파라솔 포차 아줌마
철판 뚜껑 투닥 투닥 열고 닫으며
황금빛 물고기를 건져 올린다

2)놀이터 가는길 가로수 아래
빨간 앞치마 포차 아줌마
철판 뚜껑 철컥 철컥 뒤집으면서
황금빛 물고기를 잘도 건진다

후렴) 엄마 손 꼬옥 쥔 꼬마 아이는
고소한 팥냄새에 군침이 꼴깍
유모차 속 아가도 배시시 좋아
손을 내 민다
15 감상의견
전세중 2017.04.22 14:03  
재밌어요
안소현 2017.12.31 04:59  
가사가 재밌네요
음악좋아하는팬더 2018.11.23 15:01  
요즘 애를 키우는데 이런 동요도 있어서 듣기 좋습니다.
문어문어문어 2019.04.02 13:53  
귀여운 가사에요~
솦소연 2020.03.23 14:00  
동요가사가 정말 귀여워요 ㅎㅎ 맘이 깨끗해집니다
왕콩 2020.05.11 23:57  
잉어빵먹고싶은 가사입니다 ㅜㅜ
쏭쏭이에오 2020.09.02 12:58  
아이들 틀어주면 재밌어하겠어요 ㅎㅎㅎ
danielmaryofm 2021.05.11 19:56  
흑흑 잉어빵 먹고픈데 파는곳이 잘 안보인다능....
무니 2021.06.26 11:55  
가사가 굉장히 재미있네요^^
테리톤일까나 2021.10.11 00:17  
재목부터 너무 재미있네요 !!!
니넌 2021.11.07 21:01  
재미있는 곡이에요~~!
얄루 2021.12.31 01:40  
너무 재밌어요 ㅎ
랄랄라보순 2022.02.02 20:51  
아~~ 요즘에 딱 부르기 재미있는 노래네요. 아이들과 함께 불러보고 싶어요
투명한소리 2023.09.23 13:06  
가사가 재밌어요 아이들에게 들려주면 좋아할것 같아요
동동스 2023.09.25 09:26  
가사가 정말 귀엽네요~ㅎㅎ