홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

운전하다가 문득....

윤교생 14 755
그야말로 절로 흥얼거리는 계절이 성큼 다가오는군요.
아름다운 하늘을 마냥 볼수있는 계절이기도 하구요..

자연스럽게 한 번 푸르디 푸른 하늘을 올려보십시요..
가슴속 깊은 곳에 뭔가가 가득해 지실겁니다.

오늘 우연히 운전중에 빨간 신호에서 대기하고있는데..
어디선가 들리는 아름다운 가곡의 선율이 나의 귀에들리더군요.

두리번두리번...
어디서 들리는 소린가..
어떤분이 듣는걸까?...
혹시 우리동호회원이 아닐까...
무척 궁금해지던데요..

멀리서 뵈었을때 그 아름다운 가곡을 듣는분이 아름다워보이더군요..
실은 운전하면서 다른곳에서 가곡이 흘러나오는건 처음이었거든요...

긴급 제안합니다.
우리동호회원을 표시하는 로고라고 해야하나요?
차량에 붙일수있는  동호회원 스티커를 제작하면 어떨까요?
서로 알아볼수있고 우연하게 만나면 반가워하지 않을까요?

홍보도 아울러 될거 같구요...
문득 생각이나서 적었습니다.

한번 생각해 봅시다...

8월 행사에 많이 참여해주세요..
행사장에서 뵐께요..

14 Comments
바다 2004.08.20 23:16  
  참 좋은 생각이십니다.
역시 지휘자님다운 멋진 생각이십니다.

따뜻한 가슴들을 알아보는 방법
우리 가곡을 사랑하는 사람들의 아름다운 모습을
곳곳에서 볼 수 있으면 정말 좋겠습니다.

지휘자님의 굿 아이디어에 짝짝짝!!!
윤교생 2004.08.20 23:19  
  바다님..
저 아직도 놀랜가슴 쓸어내리고 있습니다.

8월 행사에 저를 치유해주실 명약 기대하겠습니다.^^
바다 2004.08.20 23:35  
  지휘자님!
놀랜 가슴이 치유되도록 지금부터 명약을 만들 방법을
생각해 보겠습니다. 그 날 건강한 모습으로 뵐 수 있기를 빕니다.
김경선 2004.08.21 09:46  
  윤교생님!
지휘자이신 줄을 이제사 알았습니다, 죄송!
 좋은 일을 추진할 때 일수록 신중하게, 그냥 노파심에서!
그러나 그 운동은 계속하고 있습니다.
유랑인 2004.08.21 09:58  
  차량 동호회 스티커 달고 다니는데
만나면 되게 반갑고 서로 라이트나 깜박이로 인사하구..
창 내려서 인사하거나  시간 되면 세우고 캔커피 하나씩 나누기도 하거든요..  참 좋아요..  그런 작은 인연으로의 만남이..
좋은 생각인 거 같습니다.

길 가다 세우고 가곡 하나씩 부르고 가는건가?  ㅎㅎㅎ 
정우동 2004.08.21 19:22  
  탄차에는 로고심볼 붙여 라이트로 인사하고
가슴에는 들꽃뱃지 패용 내 마음의 노래로 화답하는
그날이 하루 빨리 어서 오기를 기다립니다.
인애 2004.08.21 21:08  
  당당하며 즐거움으로 인사가 저절로 되겠네요
노래를 사랑하고 즐거이 협조하며,
연습함은 귀함이요,
멋짐을 유지 할 수 있는 길 이겠습니다.
우리 민족으로 태어나 가곡을 사랑하겠다는 데 이처럼
보람된 일이 어디 있겠나요
음악친구♬ 2004.08.22 00:19  
  행사 초기에 그런 얘기가 나왔는데 여러가지 사정상...
빨리 실천에 옮길날이 왔음 좋겠습니다
스티커 나오면 나도 차 사야지~
ㅎㅎ~
서들비 2004.08.23 20:14  
  지도 면허 땁니다.  ^^
혜당 2004.08.24 00:10  
  음악친구님은 차가, 서들비님은 아직 면허가 없으니 저도 외롭진 않군요.

저는 시력이 좋지 않아 운전을 하지 못합니다.  갑갑할때가 많죠.  조금 멀리 움직일때는 아내의 힘을 빌어야하니까요.  하지만 차는 제가 사도록 했으니까 태워달라고해도 괜찮겠죠? 그리고 다행인게 취미가 같아 차를 사기 전에도 어딜가나(음악회, 전시회 등) 항상 붙어 다녀서 직장 동료들이 가끔 놀리기도 한답니다.

빨리 차도 사고 면허도 받으세요. 그리고 항상 아름다운 가곡을 들으면서 운전을 하시면 좋겠습니다. 

윤교생님 말씀데로 스쳐 지나가는 차에서 가곡을 듣기란 흔한 일이 아니죠.  저도 지나가는 차에서 고전음악이 나오면 어떤 사람일까 궁금해 다시 고개를 돌려 보게 됩니다.  우리 회원들은 자동차에 가곡 음반을 두세장 꼭 가지고 다니는게 어떨까요.  차창에는 회원 심볼스티커가 차창으로 흘러 나오는 음악은 우리 가곡,  홍보도 되고 좋겠습니다.  저는 항상 차에서 들을 음반을 엄선하여 대여섯장 정도 준비하고 정기적으로 또 다른 음반들과 교체를 합니다.  그 중에 가곡 음반은 항상 한장 정도 준비를 합니다.  여러분도 가곡을 많이 듣고 계시겠지만 차에서도 들을 수 있게 준비하는게 어떨까요. 
나비 2004.08.25 03:52  
  혜당님 말씀 찬성입니다!
저는 진작부터 그렇게 하고 다녔지만요!
서들비님 화이팅!
평화 2004.08.25 20:19  
  꽃마크 "애창가곡갖기운동"
인터넷 사이터 '내 마음의 노래'
가 어떨지....

저 조만간 새차로 바꿀텐데
스티커 제작되면 꼭 보내주세요.
윤교생 지휘자님! 늘 건강하시고 수고하십시요.*^-^*
원자박 2004.08.26 00:32  
  지휘자님 어찌 그리 멋진생각을. 제차에 우리과천은파교회 로그 찍힌것 보셨죠? 어디가서 차 찾을때 좋더군요. 우리동호회도 알릴겸 지휘자님 의견이 꼭 반영되기를 바랍니다.
톰돌 2004.08.26 15:09  
  저처럼 걸어다니는 사람은 힢에 붙이고 다닐수 있도록
배려해 주시는것 잊지 마셔욤 히히^^
제목