홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

제 53회 우리 가곡 부르기 작곡자 임준희님의 밤

송월당 13 1303

.
13 Comments
송월당 2008.11.26 20:23  
임준희 작곡자님,차길진시인님,문학 평론가 탁계석님,한여선 시인님을 모시고 테너 이영화님의 아름다운 노래를 들으며
보낸 밤은 무아지경으로 노래에 빠져 말로 표현할 수 없는 즐거운 시간을 가졌어요.
이영화님이 기증하신 음반을 사서 임준희 작곡자님의 사인도 받고 동호회원의 무대에서
모두 다 잘 불르셨는데 제가 감기 걸려 목소리가 맑게 안 나와 안타까운 시간이었어요..
gagok 2008.11.26 23:31  
송월당님의 노래 잘 들었습니다.

노랫말과 선율, 그리고 송월당님의 표현,
모두 다 잘 조화를 이루었던 것 같습니다.
송월당 2008.11.27 18:24  
gagok님 부족한 노래를 좋게 평해주시어 감사 드립니다.
늘 가곡 사랑에 수고하시는 님께 감사한 마음이에요.
노을 2008.11.27 14:27  
송월당님
아주 잘 부르셨네요.
'이렇게 잘 하면서 성가대는 왜 안서셔'
제가 보고 있는데
옆에서 김희숙 권사님이 그러십니다.
송월당님 노래 들어본지 오래 되었는데
점점 더 잘 부르신다는 느낌....
송월당 2008.11.27 18:27  
노을님 요즘 통 내마노에 안 나타나시니..
그 맛갈스런 글도 가끔 올려주시고 하시지..
교회 활동에 대해서는 할 말이 없어요.
부족한 노래에 격려의 글 감사 드려요.
심우훈 2008.11.27 16:47  
저도 이번 무대에서 노래했던 제 모습을 뒤돌아보면..
참 부끄러워서 얼굴이 화끈거릴정도입니다..

저는 준비가 완벽하지않은 상태에서 이 노래를 처음 연주하려고하니..
 박자에대한 불안감이 컷습니다..그것이 손으로 박자를세는행동과
불안감을 은폐하려는 과장된 제스춰에다가 ..
어깨를 들썩이는 호흡불안에
힘의 배분실패로인한 마지막 고음의 플렛 현상까지...
거기에다가 고개를 도리도리 하는 고질병까지.... 다 나타났네요

저도 이번연주동영상을보고 고쳐야 할점이 많이보여
부끄럽기도하고 공부도 많이되어서 감사하기도 하고 그렇습니다...

제 삼자인 제가 감상하기로는
송월당님의 목컨디션이 조금 않좋았는지???는몰라도
송월당님은  아주 훌륭한 곡해석과 연주를 보여 주셨습니다..

제가 미래에 닮고 싶은분...^^

남자가 여자를 닮고 싶어하면 ...나중에 여자가 되고 싶은거냐고 제 동료가 구박하네요
송월당 2008.11.27 18:30  
심원장님 언제나 적극적이고 빈틈없는 준비에
감탄을 하고 있지만 요번 노래는 시일이 촉박했지요?
그런데도 암보하여 불르셨으니 대단 하신겁니다.
저를 닮고 싶다고 하시니 감사해요.
주니림 2008.11.28 08:58  
송월당님-

25일 음악회에서 제가 내마음의 노래 사이트는
노래를 통해 아름다운 마음들이 흐르는 곳이라고 했지요?

저의 부족한 노래를 정성껏 준비하시고 아름다운 의상 준비하셔서
떨리는 마음으로 불러주신 노래 , 무엇보다 소중하고 그 모든 정성스런
마음이 한편의 노래라고
생각됩니다.
또한 그날 못 참석한 사람들을 배려해 올려주신 동영상,
그날 사 주신 칼국수와 팥죽 이 모든 소중한 선물들 참 감사했습니다.

심우훈 선생님의 따뜻한 격려와
보내주신 멋진 사진들
그리고 그 날 절절한 절창으로 불러주신
저의 어머니의 애수
마음 깊이 담아두겠습니다.

시 낭송과 노래, 저의 부끄러운 동영상도
올려주신 기종환님께도
진심으로 감사의 인사 올립니다.

다시 한번 25일 음악회를 위해 애써 주신 ,
정우동선생님, 운영자님,윤교생지휘자님,차길진 시인님,
탁계석선생님,한여선선생님, 이영화선생님, 정마리씨,신은경반주자님,김윤지씨,
저의 노래를 부러주신 조민홍님,소중한 시간 내어 그 자리에 참석해 주신 모든 분들과
가곡을 사랑하시는 모든 분들께 감사의 마음을 전하고 싶고,
따뜻한 마음과 마음이 오고가는 우리의 아름다운 가곡을 만드는 일에 더욱
정진하겠습니다.
송월당 2008.11.28 20:28  
임준희 선생님 만나 뵈어 너무 반가웠어요.
조촐한 식사지만 함께 더 좋은 말씀 못듣고  리허셜로 먼저 와서 아쉬웠어요.
선생님의 곡에 대한 여러 말씀을 듣고 노래 이해하는데 더 좋았어요.
늘 건강하시어 좋은 곡 많이 작곡하시어 들려주시기 바랍니다.
심우훈 2008.11.28 22:32  
존경하는 임준희 선생님을 처음 뵙고 무척 행복했습니다..
조민홍님의 이야기 처럼...
 훌륭한 곡을 많이 작곡하신 작곡가가  무척 젊어보여 또 기뻤습니다..
----앞으로 수십년간 오래오래 수 많은 명곡을 작곡하여 세상에 선물하시겟구나---!!!
작곡가님의 손에 의해 새로 태어나는 멋진 곡들 덕분에
우리와 우리의 후손들은.. 문화적으로 풍요로운 ..보다 살기좋은 세상을 맞이하게 될것같아요
정우동 2008.11.29 07:09  
임준희선생님의 작품이 발표되는 자리에서 자주 뵈옵던
가평에서 멀리와 주신 전 강원대학교의 (동녘새벽) 배동인교수님께도 감사를 드립니다.
청소년권장사이트 취소조치에 철회의 민원까지 제기하여 주신 관심에 감사 드립니다.
변강쇠 2008.12.02 23:10  
송월당님의 열정에 감탄했읍니다.
의상도 멋있게 준비 하시고
비디오 촬영도 하시고
저 같은 아마추어에게는 미치지못할 대단한 열정에
고개 숙입니다. 앞으로도 더욱 멎진 모습 뵙고 싶음니다.
조 상 연
송월당 2008.12.03 23:20  
조상연님 그날 처음 뵈워 반가웠어요.
노래도 잘 불르시어 감상 잘 하였어요.
자주 오시기 바랍니다.
제목