홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

너무 반가웠던 얼굴...서들비에게....

늘푸른 12 766

얼굴 / 박인환

우리 모두 잊혀진 얼굴들처럼
모르고 살아가는 남이 되기 싫은 까닭이다

기를 꽂고 산들 무얼 하나
꽃이 내가 아니듯 내가 꽃이 될 수 없는 지금
물빛 몸매를 감은
한 마리 외로운 학으로 산들 무얼 하나

사랑하기 이전부터
기다림을 배워버린 습성으로 인해
온밤 내 비가 내리고
이젠 내 얼굴에도 강물이 흐른다

가슴에 돌단을 쌓고 손 흔들던 기억보단
간절한 것은 보고 싶다는 단 한 마디

먼지 나는 골목을 돌아서다가
언뜻 만나서 스쳐간 바람처럼
쉽게 헤어져버린 얼굴이 아닌 다음에야

신기루의 이야기도 아니고
하늘을 돌아 떨어진 별의 이야기도 아니고
우리 모두 잊혀진 얼굴들처럼
모르고 살아가는 남이 되기 싫은 까닭이다

12 Comments
旼映오숙자 2005.09.28 10:16  
  부지런하고 책임감 강하며 성실해서 내마노 합창 많은 남성들의
사랑과 신임을 담뿍 받는 서들비 ! .... 의 은사님이 오셨군요,
또한 제자 사랑의 마음을 音附를 등에지고 있는 소녀의 그림과 깊어가는 가을밤과 함께
아름다운 재회의 기쁨을 옆에서 함께 기뻐합니다.늘 푸른님 ! .....
서들비 2005.09.28 13:28  
  선생님..............  ^^
선생님을 이렇게 뵙게되어 얼마나 기쁘고 흥분되는지
말로는 다 표현 못해요  ^^

아름답고 멋진 선물 고맙습니다.

행복한 시간 되세요.
그리고 함께 할 수 있어서 기쁩니다.

오교수님!!
왠걸요 과찬이십니다.
함께 기뻐해 주셔서 고맙습니다.  ^^*

늘푸른 2005.09.28 13:38  
  제자가 그렇게 예쁘게 살고 있는 모습이
너무도 아름다웠단다...

마치 딸을 만난 기분이었네....

지금도 열심히 살고 있는 모습이 선생님을 감동시켰다...
더구나.... 내가 즐기는 가곡을 부른다니
코드가 잘 맞는것이 너무 곱구나...

정만 반가웠고 한달에 한번은 참여하고자 한다....

가곡을 너무 잘 부르는 모습에 기가 죽지 않을지...
걱정이 됩니다...

멋드러진 곳이었습니다....
바다 2005.09.28 15:05  
  두 분 축하드립니다.
 애창운동본부에서 제자와 은사와의 뜻밖의 만남
 이건 아마 예정된 우리의 아름다운 만남이지 않겠나요?
광진구 가곡반에서 오신 어떤 분이실까?
저도 이 다음에 꼭 인사드릴게요.
어쩌면 구면일지는 모르나 서들비님의 은사님....
마치 제 은사님을 만난 듯합니다. 반갑습니다.
내마노(합)총무 2005.09.28 19:07  
  고등학교때 은사님이라고 보기엔 너무 젊으셔서 놀랬습니다.
두분 오래 오래 인연 이어가시고 한달에 한번이라도 두분의 다정한 시간을 볼수 있길 바랍니다.
갈물 2005.09.28 21:49  
  자화자찬좀 해야겠어요.
그 은사님을  인도한 사람이  본인이랍니다.
제가  침이 마르게  자랑을 한 덕택에?
바다 2005.09.28 22:49  
  그러셨군요.
갈물님 수고하셨어요.
이 다음에도 꼭 함께 오셔요.*.^
신정미 2005.09.29 10:53  
  선생님 축하드립니다.
서들비는요,
말없이 궂은 일, 표안나는 일 다하는..
그렇지만 반짝반짝 빛나는 우리 합창단의 보물이랍니다.

그런 제자를 이런 아름다운 장소에서 만난  선생님.
행복하시겠습니다.
내게도 나타날 이러한 행운을 기다렵니다.
늘푸른 2005.09.29 13:27  
  "신정미"님 제이름도" 정미"입니다..
이름이 같네요.
믿음, 소망, 사랑이라는 교훈으로
늘~ 사랑을 가르치는 학교라서 믿음으로
마믐이  건강한 제자를 만남으로 교사 생활의
행복의 맛을 느낍니다...
관심 가져 주심에 감사드립니다...

서들비 2005.09.29 13:58  
  갈물님 고맙습니다.
다음번 모임에 꼭 감사 인사 드릴께요.  ^^
지킬박사 2005.09.29 20:06  
  아름다운 시, 아름다운 노래, 아름다운 선생님, 아름다운 제자, 아름다운 만남, 아, 이 미치도록 아름다운 가을... 눈물 납니다.
늘푸른 2005.09.30 10:47  
  눈물 나도록 아름다운 가을에 제자에게 받은 가곡을 감상하며
다시 행복에 빠져있어요....

"서들비"라는 시적인 "닉"을 가진 예쁜 제자 덕분에
가을비가 촉촉히 내리는 지금...
정덕기 예술가곡집을 감상하고 있구나...

고마워....