홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

우리가곡 부르기 아홉번째 마당- 광주일보

바다박원자 13 986
우리가곡 부르기 아홉번째 마당 
8일 호남신학교 … 허형만·김광자씨 초청무대 기사등록 : 2009-05-04 오후 7:11:21

매월 한차례(둘째주 금요일)씩 모여 아름다운 우리 가곡을 함께 나누는 ‘광주전남 우리가곡 부르기’ 9번째 행사가 열린다.

8일 오후 7시30분 광주시 남구 양림동 호남신학교 내 카페 티브라운.

이날 행사에는 아름다운 시어와 멜로디가 어우러진 ‘화개동천에서’의 시인 허형만(목포대 교수)씨와 작곡가 김광자씨를 초청, 특별한 무대를 꾸민다.

참가자들은 김말봉 시, 금수현 곡 ‘그네’, 이흥렬 시·곡 ‘바위 고개’, 현제명 시·곡 ‘오라’, 박화목 시 윤용하 곡 ‘보리밭’, 이수인 시·곡 ‘내 맘의 강물’ 등 익숙한 아름다운 가곡을 함께 부르는 시간을 갖는다.

또 성악가 최석부 씨의 지도로 ‘화개동천에서’를 함께 배워보는 시간을 마련하며 차주원·이희영·천희영씨 등 회원들이 실력을 뽐내는 코너도 준비했다.

한국 가곡을 사랑하는 사람은 누구나 참여할 수 있다.

참가비 1만원.

문의 062-575-5999, 016-694-4592.

/김미은기자 mekim@kwangju.co.kr" rel="nofollow">mekim@kwangju.co.kr
13 Comments
김광자 2009.05.05 16:50  
으악....
박원자선생님.
요즘 왜 일케 제 사진을 많이 올리시나요?
창피해여~~~~~ㅎㅎㅎ
바다박원자 2009.05.05 17:06  
이건 광주일보에서 퍼 왔어요. ㅎㅎ
김광자 2009.05.05 18:31  
광주일보에서 사진을 올린거라구요?
아이구....진땀나네~~~
허형만 시인님 사진을 올리면 더 좋았을텐데 말예요.
더마박진영 2009.05.05 17:57  
다행입니다.^^ 어버이날인데,,, 많이 오시겠지요?
음악친구♬ 2009.05.05 23:31  
반가운 분 사진이 올라왔네요
김광자샘~ 넘 이뿌세효~^^
소나기 행사준비만 아니면 저도 달려가 함께 하고픈데...ㅠㅠ
그날 배우들 연기연습이 있어서 마음만 달려 가겠습니다.

준비하시는 바다님과 광주 운영진께 박수 짝짝~!!!
운영자 2009.05.06 01:26  
이쁘이쁘~ㅎㅎ
열무꽃 2009.05.06 08:29  
성악가 누구신가? 했는데...
덕분에 김광자작곡가께 인사드립니다.
한성훈 2009.05.06 10:15  
참 아름다운 사진이네요..
품격 있고 멋스러워요~
김광자 2009.05.06 14:29  
부끄부끄!!!!!!!!!!
鄭宇東 2009.05.06 16:09  
솔밭길 김광자 작곡가의 예향 광주무대 진출을 축하합니다.
평소에도 활발한 작품활동에 효원동문으로서 나는 자랑스럽습니다.
부군 베이스 김요한 선생님의 연주도 선보인다면 더 좋았을것을 하는
아쉬움이 남습니다.
Schuthopin 2009.05.06 22:14  
축하드립니다..

증말 이쁘시네요...^^

발전하는 광주 가곡부르기 보기 좋습니다..
늘 수고하시는 운영진께 감사드립니다.
김광자 2009.05.07 14:53  
연출에 화장빨, 조명빨입니다....속으셨습니다....ㅎㅎㅎ
아침수선화 2009.05.13 22:27  
ㅎㅎ
제목