홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

아해 글 강성란 곡에 대한 정보가 궁금?

열무꽃 4 2940
송월당님께서 보내 주신 (짙은밤)을 노래하며
쉽게 부를 수 있는 아름다운 곡이라 생각이 되어
아해시인에 대해, 강성란 작곡가에 대해
찾아 보았으나 자료가 없어서 그런데요,
아시는 분 가르쳐 주세요.
4 Comments
denklot 2008.08.13 04:07  
제가 강성란씨를 압니다. 개인적으로는 별로지만 많은 작곡을 한 분이며
그분 작곡한 것을 제가 아주 좋아하는 편입니다.
Lana Kang이란 이름으로 미국에서 활동중이십니다. 연대음대 피아노전공(확실하지
않음) 하신 걸로 압니다. 1996 특히 많이 작곡하신 것으로 압니다 동문인 김남희씨(테너)
가 노래한 곡을 많이 작곡한 것으로 압니다.
아해시인은 원래 기업가이십니다. 발명, 새롭고 놀라운 건강강연으로 많이 알려진
분입니다. 저도 좀 그 덕을 받은 적이 있어서 알지요.
건강하세요
denklot 2008.08.13 04:08  
별로라는 것은 별로 잘 모른다는 말입니다. 사람이 별로란 이야기가 아닙니다.
제가 악보를 몇개 가지고 있지요.
열무꽃 2008.08.14 07:13  
귀한 정보가 올라왔군요.
저도 이 분들에 대한 정보를 찾다보니
테너 김남희독창회 프로그램에 (아해 시 강성란 곡 엷은 미소의 꿈)가
들어 있었군요.
그런데 사이트에서 (아해 강연)이 많이 등장하는데
(야훼)와 비슷하네요.
(짙은밤)악보가 들어 있는 악보집 (징검다리 만들어)를 구입했는데
(주)많은물소리에서 펴냈더라구요.
회사로 전화했었는데 기독교복음침례회 소속이라고 하네요.
제가 좋지 않은 경험이 있어서...
denklot 2008.08.18 06:06  
아해는 야훼와 상관이 없구요. 아이의 옛말입니다. 동심을 유지하고 사는 분으로 압니다.
저도 한 때, 3~4년간 오해로 상당히 부정적 이미지를 가진 적이 있었습니다.

김남희씨는 개인적으로 좀 알지요. 그분이 비엔나에서 공부하고 극장에서 합창단 단원일 때
친구인 같은 한국인 단원(바리톤)의 소개로 알게 되었지요. 그땐 목소리가 그렇게 좋다고는
생각지 않았는데 요즘 노래한 가곡, 찬송가 CD를 들이니 정말 마음에 닿데요.

그래서 차에 가지고 다니며 자주 듣지요.
제목