홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

이 곡은 어디에 있을까요??

흰점꽃 4 1949
옛날에 배워 지금까지 부르면서도 작곡자도 작사자도 몰라
향상 미안한 마음이라 질문해 보네요..아시는 회원님 계시면 please....

"창밖에 비바람 불 때면 내 마음 나래 달고
정든 님 손잡고 거닐던 강가를 헤멘다...
그리운 내님이여.... ( 이하 생략 ) .... "

곡명 작곡,작사가명 그리고 2절 가사도 부탁합니다
4 Comments
김웅기 2005.08.08 15:49  
  대중가요 가수 은희가 부른 '회상'이네요. 번안곡일껄요.
흰점꽃 2005.08.09 10:58  
  김웅기님 고맙고요..."은희"보다 훨-전 고등학교 때 배웠는데..그때 음악 선생님도 돌아가시고..
김경선 2005.08.09 13:37  
  대중가요이겠지라고 생각하며
듣다보니까, 35년전 합창을 했었던 기억이
삼삼하네요.
어느나라 민요인가?
아시는 분 가르쳐 주세요.
이종열 2010.05.03 19:20  
단기 4291년 고2때 배운 노래입니다.

그때는 2절까지 있었는데 지금은 1절을 반복하는군요

"창밖에 비바람불때면 내맘에 나래달고 정든님 손잡고 거닐단 강가를 헤맨다
 그리운 내님이여 매너와 떠나던날 말없이 강가에 앉아서 강물만 보았지.

유유히 흐르는 강물에 나뭇잎 떨어져서 흰구름 떠도는 저 먼곳 한없이 흘러갈때
님이여 잊지마라 붙들고 하던그말 흐르는 강물이 마른듯 내어이 잊으리"
제목