홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

접속장애에 대한 사과말씀

운영자 2 700
금일 오후 5시 30분경부터 약 9시30분까지 내마음의 노래가 해킹으로 추정되는 원인으로 인해 접속이 되지 않았습니다.

근래에 들어 중국쪽에서 침투하는 해킹이 부쩍 늘어나면서 , 거액의 보안시스템을 구축하고 서버관리기술자가 상주하는 서버운영회사와 회선관리회사 마저도 속수무책으로 해킹으로 인한 피해를 입고 있는지라, 여러가지로 취약한 내마음의 노래는 어쩔 수 없이 이를 감수하고 그때 그때 헤쳐나가고 있습니다.

문제가 생길때마다 해킹의 경로를 수색하고 진원지를 찾아 대처를 하고 있는 중입니다만 근본적인 치유책을 세우기까지는 많은 시간이 걸릴것입니다. 앞으로도 오늘과 같은 이런일이 가끔씩 생길 수 있음을 미리 말씀 드리며 불편을 드린점 사과드립니다.
2 Comments
바다박원자 2008.02.09 22:17  
장시간 수고 많으셨습니다.
내마노가 안 열리기에 가슴이 철렁하였지요 ㅎ
 자료가 손실되지는 않았는지요?
 다행입니다.
오경일 2008.02.10 16:20  
웬일 인지 어제 접속 오류라고 계속 떠서 집에 가져와 아들에게 봐달라고 부탁을 했는데 9시30분 넘어 집에서는 잘 되더군요. 이유가 있었군요. 내마노싸이트가 핑 공격은 막아놓고 있다고 아들이 말하는데 나는 그말이 뭔말인지도 모르겠네요.
운영자님 고생하셨습니다.
제목