홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

막 도착했습니다

규방아씨(민수욱) 1 694
제1회개최 합창제
광주 참 많은 준비를 하셨더군요...
44개팀
모두를 어쩜 그리도 실력들도 대단하시고
합창복도 어쩜 그리이쁘던지요

저희는 아깝게도
ㅎㅎ
입상하지 못했지만

대상을 받은
경기도 화성팀
그리고 서울 송파팀
인천 부평구팀...
다들 전문가 못지않으시더군요

인천팀이던가요
어느팀이더라
지난해 태백에서도 상을 탓다지요 아마...

많은거 보고 듣고 배우고
무엇보다
주최하신 광주시청 공무원 관계자님 여러분과
예술회관담당하신분들 그리고 도우미님들
정말 수고가 많았답니다

처음부터 끝까지
한팀당 배정을 받아
끝까지 마무리 하시는 모습 정말 좋았어요

광주
처음가본 도시였는데
참 좋은 여운으로 오래 기억될겁니다

아 잠시 명옥현이였나
백일홍이 유명한곳이요 못도 있구요
그곳에 올라
7,8월이 되면 백일홍이 이렇게 예쁘게 핀다는 사진도 보고
그때를 위해 미리 답사를 했지요

연못을 지나
백일홍 나무들을 지나
작은 정방형 방한칸에 사방문이 달린
그 방을 둘러싸고 있는 마루에 올라앉아
아래를 내려다보며

앉은 그 자리가 내자리요 하며
섞여앉은그 자리에서
세월 노래도 불러보고
오늘 신선이 따로 없었지요....

역시 사람은 다니면서
많이 보고 듣고 하면서 배워야할거 같아요

피곤하지만
내일 다시 일상으로 돌아가지만
오늘의 여행
좋은 여운으로 남아
오래 오래 영양제가 될거 같으네요....

마음으로 두손모아 기도해주신 님들
참 감사 또 감사합니다

모두 모두
복 받으소서^^
1 Comments
해야로비 2007.06.27 23:55  
  내노라~~하는 팀들이 모두 갔었나 보군요.
좋은 경험하셨으리라 짐작됩니다.  단원들간의 일치되는 마음을 가져보는 좋은 시간이셨을거에요.

제목