홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

뒤벼리 사랑

정문종 12 1006

.
12 Comments
정문종 2007.03.06 23:38  
  김명표 작곡의 '음원'을 구하기가 힘드네요,,, 겨우 하나 찾았더니 '음악'이 나오지 않고요,,, 혹시 정보 가지고 계신분,,, 알려주세요 ~~
정문종 2007.03.07 00:10  
  인터넷상에서도 찾아서 듣기 힘들더니, 우리 '내마노' 가곡감상실에서 노래를 찾았습니다,,, 그런데 스크랩도 못하고 소스를 보지도 못하게 되어 있네요,,, 주소만 알려 주시면 좋을텐데,,, 김경선 원장님이 추천할 만한 아름다운 노래군요,,, 바리톤인 저도 부를 수 있겠는데요?
김경선 2007.03.07 07:28  
  은형기님의 '뒤벼리(뒷쪽벼랑, 쥐가 많아서 뒤벼리?)사랑'에
푹 빠지셨군요. 저는 기술적인 부분은 잘 모르는데...
김명표작곡가는 진주교대교수이십니다.
정문종 2007.03.07 07:53  
  제1경 촉석루, 제2경 의암, 제3경 뒤벼리, 제4경 새벼리, 제5경 망진산 봉수대, 제6경 비봉산의 봄 [진주의 걷기 좋은 길] 경남도문화예술회관 앞 공연장->남강변둔치->천수교->진주성 서장대->촉석루->진주성 정문->동방호텔->뒤벼리->진양교->예술회관 앞 공연장 // 뒤벼리 ---> 벼리 모퉁이 ---> 깍아 지른 듯한 벼랑을 이야기 하는 것 같습니다,,, 새벼리와 대비를 이루지요,,, 그 곡의 '음원'이 있는 주소만 알면 이곳 게시판에서 들을 수 있겠는데요,,,
요들 2007.03.07 09:23  
  오늘 아침에 또다시 '뒤벼리 사랑'을 듣네요...
사실 어제 휴무인 관계로 하루 종일 내 좋아하는
그대 창밖에서, 옛님, 강건너 봄이 오듯...과
뒤벼리 사랑을 듣고 있었지요....ㅎㅎ
오늘 또 뒤벼리 사랑을 들으며 근무태만 입니다.,,ㅎㅎ
김경선 2007.03.07 10:33  
  요들님 진료실의 '뒤벼리 사랑'은
국악버젼으로 좀 느리게?
요들님이 뿌린 씨앗이 줄줄이 사탕으로...
오경일 2007.03.07 14:16  
  김경선 원장님 덕분에  뒤벼리 사랑을 접하게 되었습니다.
뒤벼리 사랑 음악만 들으면 너무나 아름다운 사랑 이야기 같은데 너무 슬픈 사랑 이야기 더군요.
이제는  아름다운 사랑 이야기가 전해지는 노을진 남강 건너가 되었으면
좋겠습니다.
요들 2007.03.07 17:46  
  자랑좀 할까요??
사실 가곡에 미쳤다고 표현할 정도로 좋아하면서
막상 진료시간 환자불들께 들려줄 만한 적당한 곡을 못 찾았었지요,
그러다 쇼핑몰을 뒤져보던중, '이병욱 명상 가곡,1,2편'이 눈에 띄어 보니, 바이올린과 기타, 플룻과 팬플룻으로 잔잔하게 우리 가곡을 연주해서 치료 받으면서 감상하고, 들려 드리는 저도 부담이 없고,,,
그래서 요즘 행복한 시간을 보내고 있습니다.
부르고 싶지만 부르지 못하고 그냥 귀로,,,, 제 가슴속으로,,ㅎㅎ
하모니 2007.03.07 19:16  
  배경음악을 몇번이고 들으면서 악보보고
많이 불러보았습니다.^^*
뒤벼리 사랑을 이곳에 올때마다 들으니
너무 좋습니다.^^
요들 2007.03.07 22:00  
  원장님 ... 뿌린 씨앗이라고 하긴 좀 뭣 하지만
그래도 '가지산 억새바람'이나 '뒤벼리 사랑'을 접할때는
조금은 남다른 생각에 잠기곤 하네요....^^*
요들 2007.03.07 22:11  
  이시간 네이버에 '뒤벼리 사랑'을 검색해 보니
그 옛날?? 뒤벼리 사랑을 알면서 우리 내마노에 올렸던
뒤벼리 사랑과 원장님과 그외 많은 분들의 사연들이
소로록..??  나와 있네요...ㅎㅎ
신기한 마음 입니다.  새삼스럽기도 하고요....ㅎ
정문종 2007.03.09 18:22  
  노래를 들으시려면, 아래 배경음악에서 music list 아이콘을 클릭 하신후 리스트에서 뒤벼리사랑(박종현/김명표/은형기)를 클릭 하시면 됩니다,,,
제목