홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

이 음반 들어보세요-

강하라 4 673
몇일 전에 산 씨디인데요-

성악가 조수미씨가 가곡집을 냈습니다.

몇년 전에 조금씩 이음반 저음반에 하나씩 부르던 가곡을 한데 모아서 낸 음반입니다.

저는 이 음반에서 '강 건너 봄이 오듯'이를 보고 단번에 샀거든요-^^

귀에 익은 가곡이 많아서 편하게 들으시기에는 좋으실듯 합니다.

표지 그림이 박수근 화백의 그림인 것은 아시죠?^^ <아기보는 소녀>

곡의 설명과 함께 곁들여진 박수근 화백의 그림도 놓치지 말고 보세요-

이 음악 들으면서 편안한 초여름같은 봄밤 되세요-^^

- 목록 -

1. 고향 (채동선/ 정지용)

2. 가고파 (김동진/ 이은상)

3. 동심초 (김성래/ 설도, 김억)

4. 고독 (윤용하/ 황인호)

5. 님이 오시는지 (김규환/ 박문호)

6. 수선화 (김동진/ 김동영)

7. 그대 있음에 (김순애/ 김남조)

8. 강 건너 봄이 오듯 (임긍수/ 송길자)

9. 그리운 금강산 (최영섭/ 한상억)

10. 청산에 살리라 (김연준/ 김연준)

11. 꽃 구름 속에 (이흥렬 / 박두진)

12. 코스모스를 노래함 (이흥렬/ 이기순)

13. 산유화 (김순남/ 김소월)

14. 봉숭아 (홍난파 / 김현준)

15. 첫 치마 (김형주/ 김소월)

16. 아리아리랑 (안정준)

17. 새타령 (조두남 / 박희경)

18. 울산 아가씨 (민요)

19. 새야 새야 파랑새야 (민요)

20. 한 오백년 (민요)

Track 4,8,12,14,16,18 & 20

London Philhamonic Ochestra / Stephan von Corn, conductor

Track 1,2,3,5,6,7,9,11,13,15,17 & 19

Korean Symphony Orchestra / Nanse Gum, conductor

Track 10

Orchestra of St. Luke's / Richard Bonynge, conductor
4 Comments
달 마 2006.05.18 03:15  
  고맙습니다 !
수패인 2006.05.18 09:40  
  한동안 출퇴근때에 즐겨 들었던 음반 입니다.지금도 가끔 듣지만
내마노신작가곡에 자리를 양보했죠.
고마워요. 좋은정보.
정우동 2006.05.18 17:43  
  음반에 담긴 곡들이 다 주옥입니다.
김준연님의 무곡 / 김봉천님의 애나 /박판길님의 산노을
만 있으면 나의 취향대로의 콜렉션이 됩니다.
채동선님의 고향은 박화목님의 시로 된 망향을 더 좋아합니다.
 .
수패인 2006.05.18 18:30  
  다른곡은 모르겠는데 "강 건너 봄이 오듯" 의 반주는 LSO(런던심포니
오케스트라)가 한걸로 알고 있습니다.
제목