홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

[re] 오드리 헵번이 딸에게 남긴 유언

인산 김형중 0 743

>안녕하세요? 눈도 오고 날씨도 많이 추운데 건강하시지요?
>아~ 참! 모자--쓰고 다니세요 훨씬 따뜻하던데요-^^
>
>밑에 쓴 글은 오드리 헵번이 딸에게 유언한거라고 하네요--
>김혜자씨가 쓴 '꽃으로도 때리지 말라' 라는 책 표지에 일부만 쓰여있어서
>아쉬워했는데-- 그래서 이리저리 이 글을 찾아다니다 못찾았었어요
>그러다가 다른 친구 홈피에 가니까 거기에 전문이 다 있던데요-- 그래서--
>좋아서-- 같이 나누면 좋을 것 같아서-- ^^
>그리고 오드리 헵번 사진도 첨부합니다--
>오랜만에 보시는 사진이라 감회가 새롭지 않을까요?
>오드리헵번 싫어하는 사람을 아직까지는 못본 것- 같은데--
>
>
>
>아름다운 입술을 갖고 싶으면,
>친절한 말을 하라.
>
>사랑스런 눈을 갖고 싶으면,
>사람들의 좋은 점을 보아라.
>
>날씬한 몸매를 갖고 싶으면,
>너의 음식을 배고픈 사람과 나누라.
>
>아름다운 머리카락을 갖고 싶으면,
>하루의 한번 어린이가 손가락으로
>너의 머리를 쓰다듬게 하여라.
>
>아름다운 자세를 갖고 싶으면,
>너 자신이 혼자 결코 걷고 있지않음을
>명심해서 걸어라.
>
>사람들은 상처로부터 복구되어져야 하며
>낡은것으로부터 새로워 져야하고
>병으로부터 회복되어야 하고
>무지함으로부터 교화되어야 하며
>고통으로부터 구원받고 또 구원받아야 한다.
>결코 누구도 버려서는 안된다.
>
>기억하라.
>만약 내가 도움을 주는 손이 필요하다면
>너의 팔 끝에 있는 손을 이용하면 된다.
>내가 더 나이가 들면 손이 두개라는 것을
>발견하게 될것이다.
>
>한손은 너 자신을 돕는 손이고
>다른 한 손은 다른사람을 돕는 손이다.
>
>
>
0 Comments
제목