홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

참 좋은 우리 가곡이 많구나...

德不孤必有隣 14 805
교과서에서 배웠던 우리 가곡만이 전부 인줄 알았는데...
제가 몰랐던 곡들이 많고 하나같이 주옥같은 곡들이어서 듣는 재미가 솔솔하네요.
일하는 중에 한곡씩 들으면 힘이 납니다.
열심히 들어서 부를 수도 있었으면 합니다.
-요즘은 임긍수 님의 사랑하는 마음이란 여기 bgm이 너무 좋아 열심히 듣고 따라 부르고 있어요.-
참...
저 휴대폰 프로그래밍하는 사람인데... 휴대폰 벨소리나 기타 부가서비스에 우리 가곡을 넣어보자고 강력히 추천하고 싶어요.

참 좋은 사이트... 너무 좋네요.

덕불고필유린
14 Comments
이니 2005.02.06 00:39  
  김상현님 반갑습니다.
자주 들러서 행복한시간 누리시길 바랍니다.
저도 님의 의견에 찬성입니다.
휴대폰 벨소리도 우리 가곡으로 들을수 있다면
정말 좋을거 같네요....^&^

德不孤必有隣 2005.02.06 01:12  
  반겨주셔서 감사합니다.
휴대폰 생산 1위인 우리나라 휴대폰에 우리 가곡 한곡 벨소리에 없는 현실... 이쪽 동네 사람으로서 아쉬울 때가 많습니다.
윤교생 2005.02.06 01:16  
  반갑습니다.
좋은 생각이십니다.

적극적으로 밀어부치세요..^^
저 부터 다운 받겠습니다.^^
톰돌 2005.02.06 01:26  
  저두 주세여 히^^
서들비 2005.02.06 01:30  
  와우!!~~
내가 이런날 올 줄 알고 있었어요.  ^^

반갑습니다.
별명은 너무 어려워서 못 불러 드리겠어요  ^^

즐거운 주말 되시기 바랍니다.
임승천 2005.02.06 03:40  
  작시를 하는 임승천입니다. 아주 좋은 생각을 가지고 계십니다. 우리 가곡은 우리의 정신입니다. 휴대폰 소리를 우리 가곡으로 한다면 가곡을 알리는데 큰 도움이 됭 것입니다. 매일 매일 좋은 우리 가곡 많이 들으시고 행복한 시간 가지시길 기원합니다.
simon 2005.02.06 08:11  
  반갑습니다.

우리 것을 사랑하고 지키며 널리 알리는 일에
님과 같은 젊은 피가 앞장서시는 것은
정말 기쁜 일이 아닐 수 없습니다.

별명도 참 이색적이네요.
옛 성현이 溫故而知新이면 可以爲師矣라 하였지요.
님에 대한 기대가 큽니다.
바다 2005.02.06 08:13  
  머지않아 우리 가곡이 그렇게 사랑받는 날이 오리라 믿습니다.
이 곳은 수많은 가곡이 많은 분들의 사랑받기를 기다리고 있답니다.
김상현님!
환영하며 진정한 애국하는 길을 생각하셨는데 기대하겠습니다.
지킬박사 2005.02.06 08:54  
  강추~!! 강추~~!!!
정말 반가운 말씀이십니다. 저도 가곡 받아보려고 온통 다 뒤져 봤는데 가곡은 정말 없더군요.. 휴대폰 벨소리 받기에 우리가곡 리스트가 생기길 정말 기대합니다. 

유랑인 2005.02.06 11:17  
  정말 좋은 생각입니다..  벨소리 컬러링이 가곡이 흐르면 ....  멋지네요...  찾아도 없었는데...  앞장서 주세요
김경선 2005.02.07 07:52  
  기쁨의 교류가 오나는 곳이네요.
이 곳으로 오시면 모든 질병을 치료하는데
큰 도움이 될 겁니다.
 상현님의 기술지원으로 내마노회원부터
회원의 상징인 우리가곡으로 폰의 시그날뮤직을
사용하면 좋겠네요. 지난 해에 누군가가 자동차에
표시를 하지고도 하였지만...
자 연 2005.02.08 03:03  
  선생님 박사님...

이제야 오시었습니다...
진즉 뉘 터트릴 만한 제안 기다린지?
수삼년 된거 모르시지요...
목 빠질번 했습니다...
감자밭 친구가 판소리 녹취해줘 써본지 벌써 년전
그때 가곡 운율만 넣어도 좋으린데 ...
어제 같은 생각이 이제 오셨습니다...
기대 하겠습니다.....
방망이도 얼렁 휘두두는 님이 임자지요...

入春有隣歌曲大吉 얼렁 내시지요...

군자 대로행이라 ...
고맙습니다 !!
정우동 2005.02.08 14:41  
  공자님까지도 죽여야 인기를 얻는 이 시대에 모처럼의 희기한
젊은 공자교 신도를 만난 것 같아 동질 동지감을 가집니다.
論語 里仁 제4의 한 구절을 통채로 별호로 삼으니까요.

착수가 곧 성공이라!
님의 착상에 박수를 보내고 개발 정진에서 대박이 터지기를
빕니다. 우리 싸이트 회원같은 큰 시장이 기다리고 있습니다.
음악친구♬ 2005.02.11 20:26  
  제 벨소리는 "개울가에 올챙이 한마리~~~"입니다.
ㅎㅎ~
아름다운 가곡으로 벨소리 바꾸고 싶어요

덕불고필유린님~
(이름이 너무 어려워요~잉잉~)

반갑고 크게 환영합니다
^.^
제목