홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

새해 행복하세요!

나비 20 874
새해 복 많이 받으세요!
20 Comments
정우동 2005.01.02 02:07  
  이쁜 나비님도 새해 행복하고 복 많이 지으세요!

그리고 이 홈을 이용하시는
모든분께서도 새해 행복하고 복 많이 지으세요! 

동녘새벽 2005.01.02 10:12  
  나비님, 반갑고 고맙습니다: 나비님께서도, 정우동님과 다른 벗님들께서도 새해에 만복을 누리시기를 기원합니다.
정 선생님께선 우리가 이 새해에 들어 진짜 새로이 생각하기를 권유하시고 계심을 알아차렸습니다: 복을 받기만 하는 수동적인 자세에서 탈피하여 복을 능동적으로 짓고 창조해내고 지은 복을 혼자만 독차지할 것이 아니라 다른 이들에게도 나누어주고 함께 더욱 질좋은 복을 만들어 나가라는 말씀으로 이해합니다. - 감사합니다.
'복을 누림' 속에는 복을 받고 짓고 나누기를 포함하는 것으로 해석하시기 바랍니다.
요셉피나 2005.01.02 10:47  
  꾀꼬리같은 나비님의 노래가 그립습니다.
나비님도 새해엔 소망하시는 모든일들 순조롭게 다 이루시고
팔자에 없는 복까지도 듬뿍 받는 한해 되시길 기원합니다.^^
바다 2005.01.02 14:56  
  이쁜 나비님!
총무하시느라 항상 수고 많으신데 새해 복까지 주시니 감사합니다.
새해엔 더욱 이뻐지시고 동호회원들 더욱 사랑해 주세요~@!
장미숙 2005.01.02 15:29  
  나비님도 새해 소망하시는 일들을
기쁘게 이루시고 행복하세요~
싸나이 2005.01.02 15:32  
  섶에 울고 계시지 마세요
처진 가지에 앉지도 마세요
눈덮힌 산하에 교교히 날으며
꾀꼴,소쩍,삐약,지지배배,
올해도 마음껏 뽐내세요^^
우지니 2005.01.02 16:00  
  지난 해에는 나비님께서 맑고 고운 노래로. 가곡교실을 빛내주시고 그리고 예쁜 시로 홈을 장식하여 주시고 행사때마다 온몸으로 봉사하시느라 수고가 많으셔서 많이 고맙고 또 너무나 예뻤답니다.
새해에는 나비님께서도 행복하시고 소원성취 하시기를 기원합니다.
산처녀 2005.01.02 18:48  
  나비님 도 새해에 복많이 받으세요 .
지난해는 넉넉잖은 형편에 총무보시느라 고생하셨읍니다.
언제나 밝고 명랑하신 애교만점의 나비님 언제나
오늘만 같아라 하십시요.
해남예술가곡천사 2005.01.02 19:27  
  새해 복 많이 받으십시오!
항상 건강 하십시오!
땅끝해남 김중현드림.
서들비 2005.01.02 20:13  
  이쁜 나비님!!
새해 복 많이 받으세요.  늘 건강하시고 행복하세요.
고맙습니다.
내마음의 노래 가족모두 늘 행복한 한 해가 되시기 바랍니다.
음악친구♬ 2005.01.02 22:44  
  항상 애쓰시는 나비님~
새해에도 꾀꼬리같은 목소리 들려 주세요
행복하시구요~^.^
윤교생 2005.01.03 01:10  
  을유년 새해 모두 뜻 하시는 바 이루시길 간절히 빕니다.
새해 복 많이 받으세요.
임승천 2005.01.03 08:51  
  나비님! 을유년에도 건강하시고 좋은 가곡 많이 들려주세요. 항상 열심이신 모습 너무 아름답습니다.
유랑인 2005.01.03 11:46  
  나비님의 날개춤에 멋과 흥이 더욱 깃들기를 바랍니다.
정덕기 2005.01.03 13:37  
  나비님 새해에도 몸 건강하시구 만사형통하세요
별헤아림 2005.01.04 00:18  
  곤연장에 가면 늘 예쁜 볼 수 있었습니다.
올해도 자주 뵙기를 바라며 새해 복 많이 받으시길~!

음악친구.  윤교생님. 임승천님.
소원 이루시고
정덕기 작곡가님 늘 건강하시고 올해도 지난 해 처럼 풍성한 열매 맺으시길 빕니다.
홀인원 2005.01.04 16:30  
  새해에도 건강하시고 소원성취하세요!!!!
나비 2005.01.06 01:20  
  부족하고 게으른 나비를 사랑해 주시는 선생님들! 동호인님들!너무 많은 사랑 받아서 행복하고 눈물납니다!
새해에도 정말 행복하시고 뜻하신바대로 꼭 이루어지길 기원합니다!!!
지킬박사 2005.01.07 17:56  
  이쁜 나비님도 꾀꼬리같은 나비님의 이쁜 나비님!이쁜 나비님!!

항상 애쓰시는 나비님~ 부족하고 게으른 나비 sorry~ i cannot write hanguel in my computer. So i copied your names in comment about you. Happy new year! God bless you and your family.
최대가 2005.01.10 01:37  
  새해에는 돈벼락맞고 기절하십쇼~ 내 맨발로 뛰어서  문병갈께여!~~
ㅎㅎ    건강하시고>>>>
제목