홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

[정영숙] 유채꽃 밭에서

정문종 5 796

유채꽃 밭에서

정영숙

그곳에는 다툼이 없다

서로 등과등을 기대며 서있다

바람이 심술을 부려 휘 저어도

흩어지지 않고 서있다

그들은 뭉치면 사랑받고 흩어지면

외면 당한다는 것을 태중에서 연습하고

나왔다. 그래서 노랑노랑한 깃발을

자연스레 흔들며 율동을 하고있다

나는 그들의 나라에서

노-란 깃발의 평화를 배웠다.

* 남지 유채꽃 축제에 다녀와서

5 Comments
정문종 2007.04.21 21:50  
  제주 성산 일출봉 앞의 유채꽃밭 입니다,,, 열정적인 영숙이 고모야~의 詩를 돋보이게 하고 싶어서 꾸며 봅니다  *^,^*
규방아씨(민수욱) 2007.04.21 21:57  
  ㅎㅎ 예쁘게 옷을 입히셨군요
정영숙 2007.04.23 00:04  
  오! 깜짝 ! 나는 글만 쓸줄알지 그외는 컴에 대해선 깡인데 조카님이 이렇게 유채밭을 화려하게 만들어 주니 내 시가 움직이는 듯하니 댕큐!
김경선 2007.04.23 13:25  
  다음에 유채꽃이 지그재그로
움직인다면 정영숙선생님의 몸동작은 어떻게 변할까요? 
정영숙 2007.04.23 13:39  
  그날이 오면 그시간이 오면 나도 지그재그로 비틀거리겠죠. 지금도 약간 지그재그로 갈려고 하는데 내가 정신을 차리고 한길로 갑니다.
제목