홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

축하연에서 부를 만한 가곡 추천 부탁드립니다.

짱아맘 6 1154
저는 학부때 성악을  전공 하고 지금은 평범한 주부로 살아 가고 있는 , 음악을 사랑하는 애호가 입니다.

이번에 저희 시할머님께서 90세 생신을 맞아  잔치를 준비 하고 있는데요.
제가 부끄럽게도 가족 대표로 축하 순서를 담당 하게 되었습니다.
시댁 어른들께서 다들 클래식을 너무나 사랑 하시고 
특히나 한국 가곡을 듣기 원하시는데
너무 오랫동안 전공분야를 접고 살아서 그런지
이런 경우에 딱히 생각나는 곡이 없어서 이렇게 도움을 얻고자 글을 올립니다.

지금 제가 생각 하는 곡은

어머님 은혜, 님이 오시는지, 신아리랑 정도 인데요...

어른들과 손님들께 익숙하면서도 축하연에 어울릴만한,
추천 해 주실 만한 곡이 있으시면 도움 말씀 부탁 드립니다.
제 영역은 리릭 소프라노 입니다.
감사합니다.
6 Comments
열무꽃 2008.11.04 07:55  
선곡이 참으로 어려운 작업이지요.
청중(중심에 시할머니)의 입장에서
먼저 생각해 보시지요.
임승천 2008.11.04 09:43  
* 신작 가곡 4곡을 추천해 드립니다.이 사이트에 있습니다. 악보가 필요하시면
  댓글이나 쪽지로 연락주세요.

1.최창일 작시 한성훈 작곡 " 행복한 산책"

2. 박수진 작시, 박경규 작곡 " 연리지 사랑"

3. 임승천 작시, 박경규 작곡 " 그리운 사람아"

4. 정치근 작시, 이종록 곡 " 내가 만약"
짱아맘 2008.11.04 16:27  
추천 해 주신 4곡 가곡감상 방에서 검색 해서  들어 보았습니다. 너무나  아름답고 좋은곡들이네요.
다만 제가 이 곡들을 소화 해 낼 수 있을지 걱정 입니다만...
괜찮으시다면  첫번재 곡 악보를 부탁 드려도 될까요?
빠른 답변과 수고 해 주심에 다시한번 감사드립니다.
임승천 2008.11.04 17:19  
짱아맘님 ! 이메일 주소를 알려주시면 메일로 보내드리겠습니다. 쪽지로 보내주시면 됩니다.
임승천 2008.11.05 09:02  
한 곡 더

정치근 작시 김진우 작곡 " 내가 만약' -소프라노 고선애님이 연주하셨답니다.
임승천 2008.11.07 07:53  
짱아맘님! 메일로 보내드렸습니다.
제목