홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

님이 오시는지 처럼 아름 다운 가곡을 찾습니다!

달 빛 먼길 3 1868
안녕하세요..
저는 대중음악 보컬 트레이닝을 받는 학생입니다..

재즈나 팝을 주로 배우고 있구요..

어쩌다가 
이 노래를 제대로 듣게 되었는데..
숨막히게 아름다웠습니다...

이 노래 때문에 평소 별 관심이 없던 우리 나라 가곡들을
검색해서 하루 종일 들었습니다..

원래 최현수 님이 부르신 '눈' 을 좋아했는데...

앞으로는 님이 오시는지 가 저의 favorite 이 될것 같습니다..
^^

현대적인 감성으로 풀어내도 무리가 없는 너무나 세련된
가곡 이네요...

이렇게 아름 다운 가곡을 더 찾고 싶습니다..

많이 들어오신 분들이 몇곡 추천해 주시면 감사하겠어요..

잘 부탁 드립니다 ^^*
3 Comments
서들비 2005.01.19 17:42  
  안녕하세요.
젊은이가 오시면 더 반갑습니다.
김효근님의곡[눈]을 좋아하는 사람으로
일종의 동지애가 느껴지네요 ^^~~
듣기에서 찾아듣다보면 꼭 맘에드는 곳을 만날것니다.
곱고 아름다운곡이 아주 많아요.

개인적으로 좋아하는 곡은
김필연님의 시에 이안삼님이 곡을 붙이신
[솟대]를 합창곡으로 들어보세요.
김경선 2005.01.20 11:11  
  서들비님 덕택에 저도
'솟대' 합창곡 잘 들었습니다.

이안삼님의 곡이 안산시립항창단을 통하여
더욱 빛나는군요.
달 빛 먼길 2005.01.24 22:43  
  추천 너무 감사합니다...지금 배경음악으로 이안삼님의 내 마음 그 깊은 곳에 들려오는데 좋네요...솟대도 꼭 들어볼께요..
제목