홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

도움을 구합니다..^^

이명희 2 751
안녕하세요..저는 중학교 교사입니다.
이렇게 글을 올리는 이유는 얼마 있으면 학교에서 합창대회가 있는데..
아직 합창곡을 정하지 못해서 걱정입니다.
여러 인터넷사이트를 지나다가
이곳에 들르게 되었는데요..

중학교 1학년 학생들이 발랄하게 부를수 있는 합창곡 없을까요..?
될 수있으면 빨리..악보까지 구해야 하는데 걱정입니다.
많은 도움을 받았으면 합니다...ㅠ . ㅠ

2 Comments
지킬박사 2005.09.07 22:21  
  저희 아들이 중학교 2학년인데 1학년 때 합창대회에서 부른 곡이 있어 소개해드립니다. 경쾌하고 발랄한 곡입니다. 외국곡이지만 이수인 님이 편곡한 악보가 있습니다. 멜로디와 베이스가 들어 있어 남학생과 여학생이 혼성으로 즐겁게 부를 수 있는 곡입니다. 악보는 서점에서 쉽게 구할 수 있습니다. 세광출판사의 '부르기 쉽고 불러서 즐거운 합창 소곡집 (이 수인 엮음)'입니다. 38쪽에 있는 '샘물가에서'
김관식 2005.09.08 01:45  
  발랄하지는 않아도......
오늘 임진각 세계평화축전 기간중 가곡합창의 날인데
13개 소년소녀합창단과 7개 일반합창단의 연주회가
있었답니다 말미에 900여명 연합합창곡으로 몇곡 연주한중에
'기도' -이슬기 작사 이수인곡-
매우 쉬우면서 아이들 합창으로 입맞추기 십상이네요
주소 주시면 악보 보내 드리지요