홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

혹시 배경음악은 CD로 제작되지 않았나요?

이영희 4 815

안녕하세요
오늘같이 비오는날은 아름다운 우리의 가곡이 더욱더 생각나곤 합니다
제가 이렇게 글을 올리는 이유는
혹시 배경음악은 CD로 제작되지 않았나 해서 여쭈어 봅니다
올때마다 너무나 아름다워서 한참동안 컴퓨터를 켜놓고 있곤 하거든요
특히 김동환교수님의 '그리움' 은 정말 아름다워요
CD로 제작되었다면 꼭 소장하고 싶은데 혹시 알 수 있을까요?
아니면 파일을 구입하고 싶은데 문의드립니다.
그럼 하루 잘 마무리 하시고 좋은답변 기다리겠습니다.
4 Comments
요들 2007.05.25 06:10  
  이영희님 반갑습니다.
정혜경님의 연주곡은 1집 부터 5집까지 있고요
우리가 흔히 접할 수 있는 곡 부터 최근 신작 가곡까지
아름다운 곡들로 채워져 있지요.
님께서 아름답다고 하신 곡은
'꽃보다 잎으로  남아'에 담겨져 있는
반영규 작시/김동환 작곡 의 '그리움'이네요....ㅎ
좋지요, 저도 매일 진료실에서 1집 부터 4집까지
하루 종일 감상하곤 하지요.
이곳 (쇼핑몰->음반->연주곡 )으로  가시면
보다 다양한 상품들이 나와 있지요.
님께 도움이 되었으면 하는 마음 입니다.
행복한 시간들 되시길....^^*
이영희 2007.05.26 01:23  
  친절한 답변 너무나 감사드려요.
한동안 우리가곡을 잊고 살았었는데
이렇게 좋은 사이트를 알게되어서 너무 기뻐요
고등학교때 생각도 나면서 ^.^;
대학교 들어와서 이것저것 하느라 그동안 잊고 지내던 것들이
조금씩 생각나는 시간이네요
항상 행복하세요 다시한번 정말 감사드려요 ^.^
김메리 2007.05.27 13:01  
  성의껏 답변해주시는 요들님 마음씀이 느껴져셔
더욱 보구싶당~~
월요일 가곡교실에 어쩌면 갈수있을텐데 요들님 얼굴 볼수있나요?
요들 2007.05.28 05:52  
  메리님.. 여전 하시지요??
평창에서 서울까지 오신다니
제가 변명의 여지가 없습니다.ㅋ
제목