홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

[청주]늘 가곡을 부르는 산악회

정윤희 11 1704
청주에 매주 토요일이면 산행을 하는 [산내음산악회]
산을 좋아하는 사람끼리 모인 동호회이지만 아주 특이한 것은
산을 가는 버스 안에서는 매주 가곡교실이 이루어집니다.

벌써 만2년이 넘도록 유지해온 가곡 교실을 통해
이젠 모두 가곡에 아주 익숙한 산악회가 되었고,
산을 오르면 쉬는 동안 가곡 합창도 하고,
몇몇 회원이 독창을 하기도 하지요.

어느 새 입소문이 퍼져 가곡을 사랑하는 분들이
하나, 둘 늘어나게 되어 자연스레 우리가곡을 좋아하는 이들이
한데 어울어져 산행을 하며 함께 가곡을 부르게 됩니다.

물론 돌아오는 귀가 버스에서도 마찬가지입니다.
혹시 가곡을 진정 사랑하는 청주근교에 사시는 분께서는
함께 동참해서 우리가곡을 함께 노래했으면 좋겠습니다.

이곳에서 좋은 악보를 구할 수 있어 너무 행복합니다.
모든 님들 따뜻한 음악으로 날마다 행복을 지어가세요...
11 Comments
김경선 2007.03.14 11:37  
  아이디어가 재미있네요.
어디에서나 가곡을 부를 수 있고
등산으로 건강도 다지시고...
노을 2007.03.14 11:40  
  우와, 그거 괜찮네요.
가곡의 매력은 자연 속에서 더 빛을 발하지요.
모두 노래하는 입 모습에서 멋진 가곡 들려오는 듯 합니다.
오경일 2007.03.14 12:29  
  반가운 분이 좋은 글을 남겨 주셨네요.
반갑습니다.
부러운 모임을 하시고 계시네요.
내마노에도 자주 들리시고요 행복한시간 보내시고요.
충주에서도 좋은 모임을 만들었으면 합니다.
淸睛 2007.03.14 13:01  
  청주는 행복하겠습니다.
산을 좋아하고 등산을 정기적으로 하지는 않지만
산을 오르어야 할 기회가 있을 때가 되면
혼자서 가곡을  흥엉거립답니다.
조금은 어색함을 달래면서
그런데 청주는 함께 산에서 가곡을 부를 수 있어서 행복합니다.
행복한 청주는 파이팅입니다.
장미숙 2007.03.14 13:02  
  산 위에서 부르는 우리 가곡..
참 좋아보이셔요~
김성록 2007.03.14 19:39  
  참으로 부럽사옵나이다.
마음은 벌써 함께 어울렸읍니다.
언제 경북 영양군 일월산 산행을 하시지 않으시렵니까. 그 때는 저도 동참할려고요
모습이 너무나 아름답습니다 . 보고 있자니 절로  행복해지네요.
송월당 2007.03.14 22:02  
  산행을 위해 오고 가는 차속에서, 산 위에서 가곡 부르는 모임이라..
근간에 들어보는 아주 끝내주는 모임입니다.
저 사진 사이즈를 가로 600 으로 줄이시면 잘린 사람이 다 보이겠어요.
너무 멋지고 행복한 모임입니다.
해야로비 2007.03.15 01:23  
  멋진 모임이군요.  부러운 모임입니다.~~언제 한번 함께 할 수 있으면 좋겠네요~
오경일 2007.03.15 12:54  
  송월당님 사진을 클릭하시면 전체 사진이 나옵니다.
열린세상 2007.03.15 13:42  
  저도 산에 가면 언제나 가곡을 한 곡,
아니 기분 나면 여러 곡을 부릅니다.
아예 호가 났지요.
숲속산악회(다음카페)에서 알려져 있고
과거 낙남정맥을 산행할 때도 그렇게 하여
많은 사람이 그렇게 기대한답니다.
권혁민 2007.03.15 14:12  
  이 글과 사진을 매주 산을 올라가는 우리 여직원(산악회원)에게 보여주니 그 직원 왈"우리들은 산을 향해 달리는 버스에서부터 소주를 마시는데.....여기는 노래를 하다니....참 부럽네요."
제목