홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

좋은 말과 나쁜 말하는 사람

정영숙 2 1309
좋은 말과 나쁜 말하는 사람 

정영숙   

좋은 말을 하는 사람과 가까이 하면

나쁜 사람도 좋은 사람으로 바뀌나

나쁜 말을 하는 사람과 가까이 하면

좋은 사람도 나쁜 사람으로 바뀐다.

2010년12월8일오전

http://blog.naver.com/jhemi/110903276
2 Comments
열무꽃 2010.12.10 10:56  
나쁜 말이라도 달게
들어야 할 때가 있구요,

좋은 말로만
포장하는 것도 나중에 더 큰 화를
불러올 수 있지 않을까요?
정영숙 2010.12.10 17:00  
열무님의 댓글도 맞는 말이죠. 제가 하고싶은 말은 습관처럼 타인을 나쁘게 말 하는 사람과 가까히 하면 아무리 좋은 사람이라고 나쁜사람이 되어 입으로 입으로 전달되면서 괴상한 요상한 사람이 됩니다.
그 다음도 마찬가지죠. 저는 요즘 세상이 얼마나 무섭고 거짓말의 전달이 얼마나다 위험한지 많이 깨달아 집니다. 충고와는 성분이 다르죠. 감사합니다.
제목