홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

자 그럼 우리 밥 먹으러 갈까요?

규방아씨(민수욱) 7 901

깊어가는 가을과 함께
짙어져만 가는 단풍들..
그와 더불어 들판에 누런곡식들도
농부들의 바쁜손길따라
하나 둘
가을햇살아래 거두어들여 말려지는데...

어이하여
이땅의 근원인 쌀이 이렇게 천대를 받는지

쿠바라 했나요?
쌀을 천대시 하다가 혼쭐이 난후로
자급율 100%를 지키고 있다 신문에서 읽은거 같은데...

우선 눈 앞에 이익이있는지 어떤지는 모르지만
쌀은 단순히
농민만을 살리는 길이 아닌것을..

신문에서 이야기 했듯이
쌀은 농민을 살리기에 앞서
우리 나라를 살리는 길인것을..

쌀농사를 지어야 땅이 온전히 보전되고
깨끗한 땅으로 인해
깨끗한 환경이 되고
좋은 땅에서 나는 좋은 곡식들을 먹게됨으로
우리 모두 건강해지는것을...

이다음에
멀지 않은 시간에
저기 큰 나라에서 우리의 밥줄을 쥐고 흔들어 댈것을 아는지 모르는지..
가장 근원인
쌀을 천대시하는것은 곧 생명을 위협함이요 우리의 주권이 박탈되는것을...

밥을 잘 챙겨 먹어야해요
밥이야 말로 요즘 생겨난 모든 질환들을 없애는 길이요..
나라가 살아남는 길이랍니다...

자 그럼
우리 밥먹으로 갈까요?
7 Comments
서들비 2005.11.02 12:10  
  옳소!!~~~
쌀은 하나님께서 인류에게주신
먹거리중 단연 최고이며 최선이며 최상이라고 확신합니다. !!!

밥먹으러 가요~~~~
김형준 2005.11.02 12:58  
  밥먹고 합시다!
모든 게 먹고 살자고 하는 건데..
생쌀도 먹고, 쌀뻥튀기도 먹고,
곡주도 마시고, 졸깃졸깃 인절미랑
음!! 얌얌! 가래떡도 먹고, 쌀국수도 먹고,
누룽지도 먹고.....
쌀로 된 것 먹고 또 맛나게 먹고.

갑자기 따스한 숭늉 속에 들어있는
맛있는 누룽지가 보인다. 먹고 싶다......
旼映오숙자 2005.11.02 13:42  
  밥을 먹고 난후에
참외도먹고...그렇죠..?
규방아씨님 추워지는 이 계절 건강하세요.
마르타 2005.11.02 17:23  
  상중에 밥상이 최고라나 ~~ㅎㅎ
  밥먹고 힘냅시다....
우가애본 사무국 2005.11.02 18:27  
  먹자구 하는 일이라치자니까 
너무 사는게 맥이 빠지는 거 같슴다  ㅎㅎ

덧붙이면 좀 나을까요?

다 골고루 잘 먹자구~~  ㅋㅋㅋ

어쨌든 밥 먹읍시다~~  ^^
바다 2005.11.02 20:13  
  방금 밥먹고 이 글을 읽습니다
내일 아침에도 낮에도 밥 먹어야 살제...ㅎ ㅎ
들꽃 2005.11.02 23:48  
  도회 근교에 자그마한 농촌 주택이 있어 자주 그곳을 들리면서 황폐화되는 시골을 대하면서 마음이 아픕니다 비워둔 논에는 억새 부들 등 이름 모를 잡초가 어우러져 있고 빈집은 늘어만 가면서 볼상 사나운 몰골 드러내고
 그렇지요 이게 쌀 소비와 관게가 많지요
 우리 먹걸이의 복고?
쌀밥 떡 막걸리 식혜 엿 유과 등 많이 맛있게