홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

안녕하세요...가입인사..

Loading the player...
이리 좋은 사이트가 있다니....정말 반갑습니다.

제가 가곡을 무척 좋아하는데 가곡이 소개된 곳은 거의 없어서 무척
안타까왔는데 금광을 발견한 기분입니다.

그런데 혹시 이 노래를 부른 소녀가 누군지 아시는 분 있나요?
목소리 주인찾아 헤매고 있읍니다.
4 Comments
Schuthopin-yoon 2005.10.27 21:19  
  반갑습니다.
자주 오셔서 좋은 일 많이 만드시길 바랍니다.
요들 2005.10.28 06:43  
  아!  '그 목소리'가 바로 '님'의 목소리였군요...  ^)^*
반가운 마음  오래도록 같이 나눌수 있기를 바래 봅니다.
김경선 2005.10.28 06:45  
  그목소리님,
정말 반가워요!
나뭇잎배를 부른 소녀가 누구?

전쟁직후 세대로서 시골분교에서 정식으로
동요를 배운 기억이 없었던 제가
5학년 때 대구에서 처음으로 배운 동요가
'나뭇잎배'이었어요..
스피커를 통해서 운동장으로 흘러나왔던
그 목소리의 주인공은 지금 어디서?
서들비 2005.11.01 17:11  
  안녕하세요.
반갑습니다.
[금광을 찾은기분] 저도 정말 그랬어요.