홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

시절 時 소개 / 바 위

바 위 3 731
정치인 경고 / mathyjcho 지음

外公內私, 안과 밖에 공사구별이 없는 놈인지
外虎內傷, 겉은 호랑이 같지만 속에는 병들어 있는 놈인지
外香內腐, 향수를 뿌려도 섞은 냄새가 나는 놈인지
外石內佛, 바위에 부처를 새기다 좌절한 놈인지
外形內空, 겉모양은 갖췄지만 속이 비어있는 놈인지
外金內剛, 철문을 둘러치고 금강송을 심은 놈인지
外柔內剛, 겉은 부드럽지만 속은 강직한 놈인지
外虛內實, 겉으로는 보잘것없으나 속으로는 충실한 놈인지
外親內疎, 겉으로는 친한 척 하면서 속으로 멀리하는 놈인지
外蜜內劍, 겉으로는 꿀맛 같이 말하면서 속에는 무서운
              칼을 들고 있는 놈인지를.

바람 나자구 / 자 연

우리 가슴속
몸부림 어디로 데려 갈거나

민초의 마음은 애국을
노래하고 만세를 부르면 보기도 좋네

어두운 이야기로 쩔어진 신문방송 바람나
차라리 저 태평양 건너 야구하는 젊은이 응원가라
3 Comments
요들 2006.03.16 15:23  
  네, 태평양 건너 야구하는 젊은이들...
대단하네요...ㅎㅎ  박찬호선수 인터뷰하는 모습이
한껏 들떠있는데요..  저도 태평양 건너에 있는
젊은이들 모습 그대로 바람이 나려하네요.
日없는 날에 美친듯이 바람 나고파~~ ㅎㅎ
이 종근 2006.03.16 17:24  
  백구가 날더니만 도쿄돔이 무너지고

백년의 전통야구 태극호에 침몰했네

오천년 흐르는 피가 왜, 뜨거운지 알겠오.
해야로비 2006.03.16 23:07  
  박찬호의 인터뷰..."힘을 합쳐...각자 자기의 자리에서 자기몫을 열심히 하니까 승리한다"라는 말.....정말 와 닿는 말이죠?
어느곳에서나 해당되는 말....
마음을 합하여...내자리에서 내몫을 잘 해내면...안되는 일이 없습니다.
제목