홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

빛의 의미

겨울나무 3 1487
빛의 의미

창밖에 서 있는 한그루의 나무를 바라본다
푸른 잎새 나부끼며 나무가 나를 바라본다.

빛이 있어
내가 나무를 볼 수 있고
나무가 나를 볼 수 있다.

어둠이 내리고
창 밖의 나무가 보이지 않는다.
창 밖의 나무가 나를 보지 못한다.
어둠이 나무와 나를 가려 볼 수 없다.
둘 다  그 자리에 있는데 서로 보지 못한다.

사랑이란
밝은 날 빛과 같아
당신이 내 창 밖의 나무로 서 있을 수있고
내가 당신 창 밖의 나무로 마주보며 서 있을 수 있다.

서로 사랑하기 때문에
어둠에 가려  묻히지 않고
내가 당신 창 밖의 나무로 마주보며 서 있을 수 있다.

3 Comments
평화 2003.03.11 17:59  
  서로 오래 사랑하며 사는 나무로 살기 위하여
나무는 날마다 얼마나 더 힘들어야 할까요?

빛과 어둠이 아름다운 조화를 이룰때
비로소 두그루 나무가 뿌리깊은 한그루 나무로
어우러지겠지요.

아름다운 시 정말 잘 읽었습니다.

수선화 2003.03.11 23:44  
  사랑이란
밝은 날 빛과 같아

사랑의 힘은 참으로 위대합니다.

언제나 그 빛이
어둠에 가리워지지않기를 소망하면서..

내가 당신 창 밖의 나무로 마주보며 서 있을 수 있는
이 순간이..  너무나 소중합니다.

바람소리 2003.03.12 18:23  
  언제나 그 빛이
어둠에 가리워지지않기를 소망하면서..

내가 당신 창 밖의 나무로 마주보며 서 있을 수 있는
이 순간이.. 너무나 소중합니다. 

그렇습니다.
수선화님의 고운 얼굴이 떠오릅니다.

제목