홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

일거양득

김경선 9 718
어제와 오늘은 가곡사랑을 위한 좋은 일이 겹쳤습니다.

어제 저녁에는 부인과 사별한 남자선배가
성악가인 여자분을 만나는 자리에
저와 마산회원이신 최원장님은 동석하여 두 분을 즐겁게 해드리고 싶었어요.
재미있는 이야기도 오고가고
노래방에 가서 두 분께 바치는 노래를
부르다가, 4월 소담수목원 내마노행사로 초대했지요.
선배는 쾌히 승락하며 후원금을 주셨어요.

오늘 저녁 경남의사회장 이취임식에서는
마산회원이신 김경원 원장님의피아노 반주로
이안삼선생님의 '그리운 그대'를 열심히 불러
10만원씩 받은 출연료 20만원을
즉석에서 소담음악행사비로 후원했지요. 
9 Comments
규방아씨(민수욱) 2006.03.25 20:19  
  정말 일석이조라는 말이 딱 어울리는 단어군요...
항상 열정을 다하시는 모습이
정말 아름답습니다..
존경합니다
별헤아림 2006.03.26 10:41  
  존경하는 김경선 - 김경원 원장님...!

낮에는 병원에서, 밤에는 밤무대(?)는 아니지만
노래방과 행사식장에서 장소를 불문하시는 그 열정에 감동 받았습니다.

두 분은 IMF가 두 번 오는 한이 있어도 사시는데 전혀 지장이 없으실 듯 하옵니다. ㅎ.ㅎ.
(참고로 제 딸 이름도 '김경*"로 지어 볼 걸~~후회막심~~!)
자 연 2006.03.26 15:43  
  얼마 만이냐
봄빛 이리좋으날
물으니 남쪽에선
팔방미인 웃음소리가
꽃 소식보다 반가운 후원금이요

고맙습니다 ~
민영 오숙자 2006.03.27 11:48  
  내마노 합창단이 초대 되어진다니
소담 수목원 행사가 더욱 빛나리라고 봅니다
아름다운 행사가 잘 마무리되어 지기를 바랍니다

김경선 원장님의 므흣한 미소가
보여지듯 눈에 선합니다.
김경선 2006.03.27 12:06  
  오숙자교수님께서
오랫만에 나들이하셨군요.
늘 감사하게 생각하고 있습니다.
바 위 2006.03.27 14:07  
  모름지기 만사형관이
사람의 일이라
길흉이 다 마음안이니

두 회장님 수인사
섬세함 곱기도 하오이다
격려와 지혜모아 후덕으로
시스템 구축함이 좋으립니다...

퍽 보기 좋습니다 !!!
서들비 2006.03.27 14:25  
  와!~~~
정말 좋은일이 겹쳤네요.
우리 원장님 힘이 솟아났겠어요.
홍양표 2006.03.27 20:37  
  의사님들은
몸의 치료에 마음치료,
마음을 치료하는데는 노래가 장기적이고 기초적인 특효약이라는 걸 잘 알고 계시리라 믿어요.
그래도 제가 못하는 노래사랑의 후원과 김원장의 열정에 감사드립니다.
서들비 2006.03.28 13:42  
  예 홍교수님!
어제 경인지역 가곡부르기행사에 오신
신경정신과 의사선생님도 그런말씀 하셨어요.
제목