홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

[re] 재생이 안되어요...

운영자 0 962
Windows Mediaplay를 9.0 버전으로 업그레이드 한 이후 음악재생이 되지 않는다고 하는 분이 계셔서 저도 같은 버전으로 업그레이드를 하고 테스트를 해 보았습니다만  말씀하신 분들과 같은 재생의 문제는 발생하지 않습니다.

다만 제가 짐작하건대 업그레이드 할때에 PC환경에 따른 옵션설정이 잘못되어있지 않을까 싶습니다.
운영시스템이 윈도우 98이냐 XP냐에 따라 Windows Mediaplay 프로그램이 다를뿐 아니라, 설치과정에서 재생가능파일의 종류를 지정하는 옵션의 문제 등등이  있을것 같습니다.

또 하나, 공지사항에 보시면 환경설정에 관한 안내가 있습니다.
시스템 환경에 따라 한글로 된 파일이름을 인식하지 못하는 경우가 있습니다. 이곳에 있는 음악파일 이름의 대부분이 한글로 되어 있는데, 이렇게 한글로 된 파일을 불러오지 못하는 경우에는 시스템환경을 바꿔줌으로써 해결할 수 있습니다.

이런 점들을 다시 한번 확인해 보시고, 계속 해결되지 않을 경우 PC전문가의 도움을 받아보시길 권해 드립니다.
즉, 홈페이지상의  프로그램 문제는 없는것으로 보입니다.

>안녕하세요?
>음악이 재생되지 않아서 이렇게 급하게 메일을 씁니다.
>이유가 뭐죠?
>저만 그런가요?
0 Comments
제목