제2회 대전 충청지역 우리 가곡 부르기

어진이 18 1,455 2009.01.29 14:17
제2회 대전 충청지역 우리 가곡 부르기

일시 : 2009년 2월 19일 (목) 오후 7시
장소 : 대전여자고등학교 소강당 

-------------------------- 프 로 그 램 
                      (지도  정덕기    진행  김경옥    피아노 한진영) --------------------------

동요 부르기/
              반달                      (윤극영 시/곡)       
              파란 마음 하얀 마음  (어효선 시, 한용희 곡)
              섬집아기                (한인현 시, 이흥렬 곡)

듣는 회원 노래 /
              김명관---- 남촌          (김동환 시, 김규환 곡)
                            그대 그리움  (강명숙 시, 황덕식 곡)
              최병환---- 귀천          (천상병 시, 정덕기 곡)
              조민홍---- 와인과 매너 (탁계석 시, 정덕기 곡) 
    심우훈, 조민홍---- 사랑가        (이서구 시, 현제명곡)

정덕기교수님과 배우는 노래/ 내가 너를 부를 때 (이건청 시. 정덕기 곡)

함께 부르는 노래/   
              봄이 오면 (김동환 시, 김동진 곡)   
              바우고개  (이홍렬 시/곡)
              얼굴        (심봉석 시, 신귀복 곡)   
              보리밭    (박화목 시, 윤용하 곡) 
                        --------------- 휴 식 ----------------
듣는 회원 노래/
              홍인표---- 삼수갑산    (김소월 시, 백성기 곡)
                            내 마음에는 (김원겸 시, 김정철 곡)
              백승희---- 꽃나무        (김소엽 시, 정덕기 곡)
  이시웅, 김명녕---- 고향의 노래 (김재호 시, 이수인 곡)
  윤월수, 김경옥---- 사랑의 노래 (이수인 시/곡)

배우는 노래/ 강 건너 봄이 오듯 (송길자 시, 임긍수 곡)

함께 부르는 노래/
              강이 풀리면 (김동환 시, 오동일 곡)   
              산 노을      (유경환 시, 박판길 곡)   
              언덕에서    (민형식 시, 김원호 곡)       
              별              (이병기 시, 이수인 곡)
    ----------------------------------------------------------
    * 회원 여러분의 적극적인 참여를 부탁드립니다.

Comments

해야로비 2009.01.29 16:23
가슴설레이는 선곡...노래 부르는 님들의 아름다운 모습이 떠오릅니다.  많은 분들이 참석하시길 바랍니다.
열무꽃 2009.01.29 16:49
대전은 2회인데 벌^써 만찬이네요.
정덕기교수님을 위시하여
한마음된 모습이 정말 아름답습니다.
엠킴 2009.01.29 23:55
드뎌 대전충청이 올라왔습니까^^여러분들 앞에 영광이군요.그런데 곡 수가 23곡이네요.인내심을 길러야 되겠습니다^^
송월당 2009.01.30 11:40
12월에 출범하고 벌써 두달이 지나 2회가 공지 되었군요.
화려한 멤버들의 노래가 좋겠습니다.
대전 지역에 인재가 많아 그 곳 사람들은 행복이에요.
많이 참여 하시어 성황을 이루시기 바랍니다.
달리아 2009.01.30 13:02
대전 충청지역 노래부르기가 올라오니  우리 동네에서 하는것  같은 생각이 드네요.
대전여고 강당.
옛날에는 대전여고를  대동 호박밭이라 했는데.....  ㅋㅋㅋ

언제 대전 모임에  가 볼수 있을까?
언젠가는 갈 수있는 날이 있을겁니다.

즐거운 모임이길 빕니다.
gagok 2009.01.30 15:01
한밭지역에 주옥같은 곡들이 풍성하게 열렸네요.
차례를 읽다보니 제1회 연주회의 모습이 눈앞에 어른거립니다.

각 지역의 가곡부르기 안내문을 읽을 때마다
"축지법을 사용할 수 있으면 얼마나 좋을까"하는
얼토당토아니한 바램을 해 왔습니다만,
정말로 시공에 관계없이 참석할 수 있는 능력을 갖고 싶어요.(^&^)

대전충청 가곡부르기 모임은 지역 장점을 잘 살려
가곡부르기 활성화에 가장 중심이 되는 곳으로 발전할 것으로 확신하며,
제2회 모임에도 아낌없이 축하의 박수를 보냅니다.
오경일 2009.01.30 15:27
우와 부럽다! 2회부터도 든든 합니다. 화이팅!
정덕기 2009.01.30 16:45
교장선생님, 초대해 주셔서 너무 고맙습니다.
앞으로 더욱 열심히 하라는 채찍으로 알고 열심히 하겠습니다. 고맙습니다.
이규택 2009.01.30 21:11
와우~ 벌써 두번째에다  !!  초 호화 캐스팅에다 ㅎ현란한 레퍼터리에~  부럽다 부러워....
제가 선화 국민학교에 한밭 중학교(5회)졸업했거들랑요. 그래서 대전 얘기가 나오면 남의 일 같지않아서요.  꼭 가보고 싶은 모임입니다.  성황을 이루는 아름다운 모임이되기를 바랍니다.
별헤아림 2009.01.30 23:05
제2회 대전 충청지역 우리 가곡 부르기 행사
이번에는 황인기 교장 선생님께서 몸 답고 계시는
대전여고에서 열리는군요.

프로그램만 읽어도 즐겁습니다;
 지난 번 행사에서 뵌 분들의 모습을 차례로 떠올라
저절로 즐거운 생각 가득해집니다. ^^*
임승천 2009.01.31 06:56
제 2회 대전 충청지역가곡부르기 행사가 열림을 축하합니다. 특별히 정덕기 교수님의 곡들이 많이 연주되어 그 의미가 더욱 새롭습니다. 앞으로도 신작 가곡에 대한 배려도 부탁ㄱ드립니다. 더욱 좋은 모임으로 발전하길 바랍니다.
이동균 2009.01.31 21:23
대전의 화려한 출발이 부럽기도 하면서
어깨가 많이 무거워집니다.
보구싶은 분들 참 많이 출연하시네요.
대대로 발전하는 대전의 내마노를 기대합니다.
정열 2009.02.02 00:43
* 대전 2월 우리가곡부르기 선곡감상 : http://cafe.daum.net/koreaartsong/Jz4y/12
고광덕 2009.02.02 20:56
가곡 부르고 싶은 분들 아주 신나시겠습니다. *^^*
부르고 싶은 노래는 다 들어있네요.
이중창으로 부르는 곡이 세곡이군요.
손 꼬옥 잡고 부르시길 기대합니다.

또한 조민홍님이 부르는 와인과 매너는 어떨까 무척 궁금합니다.
잘~~~ 부르시기 바랍니다.*^^*
황덕식 2009.02.05 19:40
축하합니다. 
2회 부터 대전여고에서  개최한다하니 너무 좋고,  품격이  더욱 높아 지는것 같습니다
음악친구♬ 2009.02.09 19:28
너무나 화려하고 감동 깊었던 첫번째 행사가 눈에 선 합니다.

두번째 가곡부르기도 당연히 감동 그 자체일 것입니다.
프로그램도~ 와~!!! 짱 이예요 ^^

황인기 교장 선생님 이하 여러 수고하시는 님들께 큰 박수 올립니다.
짝짝짝~~~~~~
바리톤 2009.02.13 15:41
그날 동요 초대 손님으로 서울에서 활동중인 노학원어린이가 "솔바람"과 "어린왕자에게"를 불러줍니다. ^^ 미래의 성악가가 부르는 아름다운 동요를 들을 수 있습니다.
loveyonam 2009.02.25 16:36
어른들과 함께 노래부른 노학원 어린이 너무 잘했어요. 어린왕자를 부를 때 그 부드러운 음성이 아직도 귓가에 맴도는것 같아요.