홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 독창곡
가곡감상실

꽃바람

앨범타이틀 | 푸른꿈의 노래 제4집  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
신영옥 시/고춘선 곡/소프라노 조광순/피아노반주 이한나

비비추 보랏빛 꽃바람 실어오면
산나리 노란 잎이 오솔길에 피어나네
소나무 떡갈나무 초록빛 여울 속에
하늘도 내려와 꽃구름 손짓하네
산비둘기 구구구 꽃구름 등에 타고
아름다운 이 강산에 꽃바람 수를 놓네

이끼 낀 바위산 산바람 잠재우며
어여쁘게 피어나는 한송이 들국화
천년을 살면서 한결같은 미소로 피고
또 피워내는 아름다운 그대
손길마다 안겨오는 포근한 그대 가슴
내 마음의 보금자리 풀꽃으로 피어나네

서울중등가곡사랑회. 한국가곡작사가협회 - 푸른꿈의 노래 제4집 중에서

2 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
꽃구름피는언덕 2003.05.18 20:34  
  제가 사는 소백산의 정경인 이시인의 고운시와 경쾌한 선율 너무 아름답네요. 감사해요.
현소호 2003.06.10 21:53  
  저는 가곡을 너무나 좋아하는 여성입니다 이사이트를 찾고 보니 너무나 좋습니다 익산네티즌 동호회 회원들에게도 알려 주었답니다 그리고 제가 한번 가곡을 회원님들에게 들려 주려고 연습중입니다. 참 좋습니다. 아름답습니다 감사합니다.
제목