홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

노래가 없고 보면

앨범타이틀 | 제7회 서울창작합창제  (2006/2006) ☞ 앨범보기
Loading the player...
혜원 김명희 시/한경훈 곡/서울바로크싱어즈/지휘 : 강기성

노래가 없고 보면
산새 들새 물새들 구만리 푸른하늘 어이 날르며
노래가 없고보면
크고 작은 물결들 계곡이 지루하여 어이 흐르며
가슴속 일만근심 어이 달래며
그대 위한 사랑노래 어이 부르며
노래가 없고 보면
그대없는 텅빈 가슴 무엇으로 무엇으로 채우나
무엇으로 채워야 하나

노래가 없고보면
푸른 하늘 흰구름 그리운 사랑노래 어이 부르나
노래가 없고보면
깊고 푸른 바다는 끝없이 적막하여 어이 춤추나
가슴속 일만근심 어이 달래며
그대위한 사랑노래 어이 부르며
노래가 없고보면
그대없는 텅빈가슴 무엇으로 무엇으로 채우나
무엇으로 채워야 하나
노래가 없고보면

한국작곡가회.한국가곡작사가협회
제7회 서울창작합창제 정기연주실황

4 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
꽃구름언덕 2006.10.03 02:05  
  참 그러네요. 노래가 없고 보면 ......저도 그래요.
노래가 없고 보면 긴 인생길 어찌 갈까요?
악보를 구해서 우리 합창단에서 부르고 싶습니다.
고동진 2007.03.01 09:44  
  계속 듣고 있습니다.
아...좋으네요. 악보를 구할 수 없을까요??

정연민 2007.05.05 14:33  
  그렇군요. 참 좋은 노래입니다. 이런 노래가 없다면 즐거움이 많이 줄겠죠.
음원을 구하기 어려워 커퓨터에서 녹음했는데 음의 강도를 보니 역시 전문합창단이란 느낌이 오더군요. 여리게 시작하여 점점 세지는 삼각형 모양이 뚜렸하고 2절은 1절보다 조금 더 세게 시작하여 마지막 아주 세게에 이르기 까지 역시 삼각형을 이루고 있었습니다. 저는 작은 교회 성가대에 있는데 우리 성가대는 언제 이렇게 불러볼까하는 생각이 들었습니다. 서울바로크합창단 정말 멋있게 연주 하였습니다. 
정연민 2007.05.07 17:41  
  저도 악보를 구할 수 있을까요.
e-mail 주소는 <a href=mailto:cheongym@naver.com>cheongym@naver.com</a> 입니다.
제목