홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

어머니

앨범타이틀 | 너에게 노래가 되어 2 | 윤연모 詩가곡 제1집  (2007) ☞ 앨범보기
Loading the player...
윤연모 시/유재훈 곡/메조소프라노 김자희/피아노 손영경

어머니는 내 몸을 만들어 주시더니
이제는 진달래꽃 겉옷을 사주십니다
내 용기로는 입기 화려한 옷을
어머니 당신을 생각하여 입습니다
나는 당신의 사랑 옷 걸치고
봄날의 꽃동산이 됩니다
어머니 어머니 사랑 앞에서
나는 언제나 어린아이 입니다

어머니는 내 몸을 만들어 주시더니
이제는 진달래꽃 겉옷을 사주십니다
내가 이렇게 화려한 옷을 입는 것은
본디 쾌활해서 그런 것이 아닙니다
어머니 당신의 따뜻한 품안에서
재롱을 떨고 싶기 때문입니다
어머니 어머니 사랑 앞에서
나는 언제나 어린아이 입니다

내마음의노래 청소년을 위한 창작가곡

2 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
최의자 2009.08.20 09:55  
노래가 좋네요
윤연모 2009.08.26 23:28  
최의자 님!

안녕하세요?
반갑습니다.

이제 아침저녁으로 선선한 바람이 불어와 가을이 다가옴을 알려 주네요.

노래가 좋다고 하시니 감사합니다.
제가 저희 어머님께 감사의 마음으로 쓴 시이고 선물인데,
유재훈 작곡가 선생님께서 시에 맞게 옷을 아름답게 입혀주시고
소프라노 김자희 선생님도 노래의 색깔에 맞추어 멋지게 불러주셨습니다.

이 노래를 듣다 보면, 어린 시절로 돌아갈 수 있어서 좋답니다.

평안한 밤 보내시길 기원합니다.
                                                    윤연모 올림
제목