홈 > 감상실 > 가곡감상실 > 중창.합창
가곡감상실

행복한 산책

앨범타이틀 | 아름다운 가곡 시리즈7|별이 되어 남은 사랑  (2008) ☞ 앨범보기
Loading the player...
최창일 시/한성훈 곡/소프라노 김인혜,테너 이영화/피아노 양기훈/플루트 조장휘

그대와 함께 다정히 손잡고 걷는 산책길
살며시 바람 불어와 마주보는 함박꽃 웃음
그대와 함께 다정히 손잡고 걷는 산책길
살며시 바람 불어와 마주보는 한마음 사랑

*저 하늘 위의 새들은 하얀 동그라미 그리며 날고
들판을 지나 흐르는 강물이 아름다워요
오- 저 바다 위의 새들은 멀리 수평선을 따라서 날고
행복한 세상 사랑의 노래가 우리 마음 속에 있어요*

꽃피고 새들 노래하는 길 다정하게 걸어요
꽃피고 새들 노래하는 길 우리 함께 걸어요
우리 함께 걸어요 우리 함께 걸어요

22 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
윤 양 하 2008.06.17 10:04  
함께하면언제나 포근합니다.마음도 실바람처럼 가볍고  꽃잎되어 들길이  아름답지오
임승천 2008.06.17 16:25  
최창일 시인 ! 너무 아름다운 곡 탄생을 축하합니다.
  김인혜 교수님과 이영화 교수님의 연주로 더욱 빛나는 곡입니다.
  결혼 축가로도 손색이 없을 것 같습니다. 타이틀 곡으로 더욱 의미 있는 곡입니다.
최창일 2008.06.29 06:48  
늘 긍정의 눈으로 봐주시는 임선생님의 눈이 사랑의 묘약처럼
힘이 되는군요. 결혼축가 까지 진일보의 눈이 매섭스니다.
이 순희 2008.06.18 10:08  
'저 하늘위의 새들은 하얀 동그라미 그리며 날고 ...' 시인의 아름다운 시선이 보입니다. 한폭의 풍경화에  강줄기 흐르는 소리까지도 살아 있는 아름다운 곡입니다. 또한 두성악가의 화음은 행복한 산책 그대로 입니다.
최창일 2008.06.29 06:50  
아주 가사의 평론가처럼 자세히 들려다 봐 주시군요.노래 속에 들어가 노래들음이 가장 아름다운 노래를 듣는 감상법이라 든데요.
노유섭 2008.06.18 11:09  
행복한 세상, 사랑의 노래가 인생길, 그 산책길에 아름답게 펼쳐집니다. 최창일 시인님과 한성훈 작곡가님의 서정 깊은 감수성이 돋보이는 멋진 곡입니다. 두 분 듀엣, 플루트까지 한데 어울린 하모니가 빛납니다.
최창일 2008.06.29 06:52  
빼어난 노래말의 노선생님 께서 멋지다 하여주시니 그대로 되어지리라 희망됩니다.
바다박원자 2008.06.22 22:25  
근래에 보기드물게 전주와 간주에 풀룻연주가 들어가 색다르고  시종차분하게 흐르는 멜로디에 아름다운 가사에  듀엣의 조화가 너무 아름답습니다.  노래를 듣노라면 저절로 행복한 산책을 하고 있는 듯한 착각에 빠집니다.
최창일 2008.06.29 06:53  
산책의 길에서 마주 쳐 주신 바다님 감사합니다.
최창일 2008.06.24 21:54  
잠시 프라하의 여름광장에서 그날의 탱크소리를 듣고 오는시간에
윤양하선생님,이순희선생님,노유섭선생님,박원자선생님의
산책동행에 감사드립니다.
이제 장마비의 장대비를 맞으면서도 행복한 산책을 즐기려 합니다.
성하의 지중으로가는 지금,한성훈 선생님께 융프라우의 백년된
깨끗한 눈상자를 선물로 올리고 싶습니다.
행복한 산책이 너무 좋아서....
꽃구름언덕 2008.06.29 23:28  
초록빛이 너무나 찬란한 숲속에 있는 저희 집에서 듣는 이 노래가
당장 마당을 지나 산책을 나서게 합니다.
밤새소리 나고 초록바람불어오는 밤길에 별빛도 반짝이네요.
이 아름다운 곡이 반짝이듯이 시와 곡과 두분 뚜엣으로 부르는 노래와 플릇연주와
환상적인 조화라서 인생의 언느 길에서나 불르며 산책하듯 살아가게 할 힘을 주는
노래입니다. 악보를 부탁드려도 되올런지요?
우리합창단에서 분위기바꾸어 뚜엣으로 불러 청중들을 깜짝 놀라게 하거나
 결혼식축가로 불러도 너무 아름다운 곡입니다.
ske77@hanmail.nat입니다. 보내줏니다면 감사하겠습니다.
최창일 2008.07.01 21:48  
cci153@hanmail.net 에 주소 주시면 보내드리지요.
 산책중이신 꽃구름언덕님이 반갑습니다.
김메리 2008.07.01 17:05  
이럴쑤가~~배경음악에 흘러나오는 가사가 궁금하여...
너무 아름다운곡 잘들었습니다
저두 악보 받고싶어요~~
최창일 2008.07.01 21:46  
cci153@hanmail.net 에 주소 주시면 보내 드리지요.
아름답게 들어주시니 즐겁네요.
임승천 2008.07.02 02:46  
김메리님 가곡천사 가입으로 보내드린 악보집에  나옵니다.
이 곡은 한국예술가곡사랑회 7집 타이틀 곡입니다.
김성춘 2008.07.04 20:52  
아름다운 풍광으로 그려지는 산책길이 제가 사는 동네입니다.
오늘도 딸아이 손을 잡고 방죽 위를 걷습니다.
씨디와 악보집이 오늘 도착하였습니다.
노래따라 저의 얼굴이 환한 미소로 가득차고 있습니다.
김메리 2008.07.05 18:38  
저희 수가솔방 산책길입구 현수막에 최창일님 허락없이ㅎㅎ인쇄하여 걸었답니다
괜찮으시죠?
울 손님들 너무나 좋아한답니다
제가 고음처리가 자신있음 불러드릴텐데 아쉽구만요~~
최창일 2008.07.05 20:29  
김메리님 . 할렐루야 ~~~오히려 영광입니다.
김메리 2008.07.05 18:41  
임승천선생님 책을받아들고 감사한다는말슴도 못드렸어요
지금 책을 펼쳐보니 맨마지막곡으로 실려있었네요
감사합니다~~
seoha 2008.07.11 16:05  
예감대로 대단한 인기를 누리고 계시는군요. 축하합니다. 들으면 기분이 행복해지는 노래...
최창일 2008.07.14 22:03  
seoha님 기쁨으로 들어주심 즐겁습니다. 들어주심이 격려되고 새로운 활력이 되는군요. 촛불은 꼭 형상의 촛불이 아니고 이렇게 마음으로, 귀로 열어 주심이 진정한 촛불이 되나 싶군요. 시청앞의 10만의 촛불보다 더 위력이 큽니다.
최고의soprano 2012.03.03 18:53  
정말 아름다운 곡입니다.............
제목