홈 > 감상실 > 가곡감상실
가곡감상실

사랑의 날개

앨범타이틀 | 특선한국가곡 6  () ☞ 앨범보기
Loading the player...
조병화 시/ 최영섭 곡/ 소프라노 송광선

푸른 하늘 안에서 종달새는 살고
그대 가슴 안에서 나는 영영 산다
꽃이 피어도 바람이 불어도
아! 영원한 노래 하늘에 날개치고
사랑의 날개는 그대 가슴 안에서
황홀히 꿈 이룬다
푸른 하늘 안에서 종달새는 살고
그대 가슴 안에서 나는 영영 산다
사랑의 날개는 그대 안에 살고
그대 가슴 안에서 영영
나는 영영 산다

5 진지한 감상 의견을 남겨주십시오.
가스미 2008.02.09 11:28  
내가 가장 아끼는 이 노래는  시, 곡, 그리고 Beautiful in Excellent 청아한 목소리 송광선씨의 성악적 high technic 을 나는 자신있게 그녀를 한국의 쥬안 서더랜드 라고 말하고 싶습니다.
감사합니다.
정영숙 2008.02.09 14:32  
조병화선생님의 편안한 시 감상을 하니 시의 묘미를 알것 같습니다. 시를 많이 쓰시되 그 누구도 이해가 되는 시라서 선생님의 시를 많이 읽었느데 오늘 또 곡을 들으니 좋습니다.
황장군 2008.10.07 17:43  
최영섭 선생님이 라디오 방송에서  한국가곡 중에서 결혼축가로 부를만한게
많이 없어 특별히 이곡을 작곡하여다고 말씁하셨습니다.

정말 푸른  오월의 하늘에 종달새처럼 사랑을 노래하면 얼마나 좋을까요
영원한노래 그대가슴안에서 영영산다는 가사처럼 가슴속에 하나씩 사연은 있겠지요

송광선 정말 멋있습니다. 시적인 풍부한 감성과 빛깔좋은 음색 그리고 성악적 테크닉이 겸비한
한국 최고의 소프라노입니다.별도 독립음반을 볼 수 없는데 안타깝군요.

제주도에 친구분 계셔 가끔 가신다 들었는데 언제 한번 뵙고 싶습니다.
그 소리는 지금도 여전한지 궁금하네요
황장군 2008.10.07 17:47  
이 곡은 너무 어렵게 작곡되어서인지 크게 히트되지 않은것 같습니다.

일단 피아니스트들도 어렵다하고 성악적으로도 높낮이가 심해 어렵지만 한번 잘 터득하면
훌륭한 독창곡이 될것같네요.한국의 소프라노님들 이곡을 무대에 꼭 올려보세요

준비하실려면  반주자와 잘 맞추어야 될것 같네요.
김대영 2016.09.02 21:23  
소름 돋네요!!!  대단 합니다
기립 박수~~~  ^^
제목